BISCOTTI ARROTOLATI ALLA MARMELLATA RUSTICI
BISCOTTI ARROTOLATI ALLA MARMELLATA RUSTICI
I biscotti arrotolati alla marmellata rustici sono facili da fare, croccanti, friabili e leggeri con un ripieno alla marmellata davvero goloso, perfetti per la prima colazione o la merenda!
INGREDIENTI :
- 300 g. di farina 00
- 100 ml. di olio di semi o d’oliva
- 100 g. di zucchero semolato
- 20/30 ml. di latte o acqua (io ho usato quello senza lattosio)
- scorza di un limone bio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- marmellata q.b. io ho usato la marmellata Zuegg ai frutti rossi
- zucchero a velo q.b. per finitura
PROCEDIMENTO :
- In una ciotola versate la farina facendo un buco al centro, aggiungete lo zucchero, l’olio, il tuorlo, la vanillina, la scorza del limone, un cucchiaino di lievito, il latte o acqua se preferite e l’uovo intero.
- Impastate bene facendo assorbire pian piano la farina e unendo il latte a filo fino a ottenere un panetto bello liscio. Se risultasse troppo duro aggiungete un altro po’ di latte, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
- Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti per farlo rassodare bene (potete raddoppiare le dosi se volete più impasto). Appena la frolla è soda toglietela dal frigo, stendetele su due fogli di carta forno ottenendo un rettangolo.
- Spalmate sopra il rettangolo abbondante marmellata lasciando liberi un po’ i bordi, con l’aiuto della carta forno ora formate un rotolo, stringetelo bene, tagliate le estremità per renderlo bello regolare e fatelo rassodare in frigo per un altra mezz’oretta!
- Passata la mezz’ora infornatelo a 180° per 30 minuti circa, controllando ogni tanto che non si bruci la superficie, da forno a forno a volte i tempi di cottura possono cambiare.
- Una volta cotto fatelo raffreddare bene, spolveratelo con dello zucchero a velo e tagliatelo a tocchetti ottenendo dei biscotti rustici, vedrete sono davvero buonissimi e friabili!
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