FRITTATA DI PATATE E SPINACI AL FORNO
Questa frittata di patate e spinaci al forno è un secondo piatto o contorno semplice da fare e molto leggero, gustoso e ideale per tutta la famiglia !
FRITTATA DI PATATE E SPINACI AL FORNO
INGREDIENTI :
- 4 uova
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 2 pizzichi di sale
- 50 g. circa di spinaci lessati
- 3 patate medie lesse
- olio extra vegine d’oliva
PROCEDIMENTO :
- Fate bollire innanzitutto gli spinaci ben lavati (se sono freschi) in una pentola con abbondante acqua salata, una volta pronti scolateli in un colapasta e strizzateli bene.
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva in una padella larga, appena è imbiondito e dorato levatelo. (potete evitare il soffritto condendoli senza ripassarli in padella).
In un altra casseruola fate bollire 3 patate nìmedie, lasciandole lessare per 20 minuti circa dopo che l’acqua inizia a bollire. - Versate gli spinaci nella padella, fateli insaporire bene bene facendoli saltare in padella con l’olio aromatizzato all’aglio, poi fateli raffreddare un po’.
Sbattete in una ciotola larga 4 uova con tre cucchiai di parmigiano, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate bene il composto.
Appena le patate sono pronte schiacciatele con uno schiacchiapatate, unitele nella ciotola con le uova, versate anche gli spinaci e girate bene incorporando bene tutti gli ingredienti.
Versate tutto in uno stampo per torte unto d’olio di cm. 20-22 circa, distribuite il composto uniformemente e infornate a 180° per 25-30 minuti circa, fino a che non vedete la superficie dorata e il composto asciutto.
CON FORNO REDMOND :
STESSO PROCEDIMENTO
Versate il composto direttamente nella pentola del fornetto chiudete il coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti in modalità Fry !
Dopio 10 minuti verificate la cottura, girate delicatamente la frittata dall’atro lato poi fate leggermente raffreddare e rovesciate la Frittata su un piatto piano da portata !
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME