CROSTATA AL LIMONE MORBIDA EV
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

CROSTATA AL LIMONE MORBIDA e cremosa

CROSTATA AL LIMONE MORBIDA

Una deliziosa crostata al limone facile da fare, morbida e con un ripieno di crema pasticcera al limone golosissimo, perfetta da servire come dessert o anche per la colazione o la merenda!

CROSTATA AL LIMONE MORBIDA

INGREDIENTI PER LA BASE:

  • 180 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 400  g. di farina 00
  • 50 di fecola di patate
  • scorza di un limone bio
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA AL LIMONE:

  • 2 tuorli
  • 400 ml. di latte
  • 20 g. di fecola
  • 60 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero
  • scorza di un limone bio
  • 150 ml. di succo di limone

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, la fecola,  le uova e il tuorlo, la scorza del limone e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto dalla pellicola trasparente per almeno mezz’ora per farlo rassodare bene.
  • Nel frattempo preparate la crema, sbattete in una terrina prima di tutto le uova con lo zucchero con l’ausilio delle fruste elettriche o a mano fino a rendere le uova belle gonfie, spumose e schiarite, versate le ora le uova in un pentolino aggiungete l’amido o la fecola, la farina e sbattete bene con le fruste amalgamando bene fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.
  • Aggiungete poi pian piano il latte  fino a e portarlo a ebollizione, girate spesso e bene con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi, aggiungete verso fino cottura le scorze e il succo del limone, se non amate il gusto troppo forte di limone potete diminuire il succo!
  • Spegnete la crema quando raggiunge la densità desiderata e lasciatela raffreddare bene, riprendete ora la pasta frolla, spolverate un piano di lavoro pulito e stendetela con una mattarello ottenendo un cerchio un po’ più grande dello stampo che userete,  arrotolatela poi nel mattarello.
  • Prendete uno stampo per crostata da 22-24 cm. srotolate sopra la pasta frolla, togliete la pasta in eccesso e mettetela da parte per fare ble decorazioni finali cn le striscioline, prendete la crema versatela sopra la base di frolla e livellatela bene con una spatolina, infornate a 180° per 30 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata, riponete la crostata in frigo o a temperatura ambiente fino a che non è completamente fredda e la crema si è rassodata, spolveratela con dello zucchero a velo e la vostra crostata è pronta da gustare!

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