BISCOTTI REGINELLE AL SESAMO
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

BISCOTTI REGINELLE AL SESAMO ricetta Siciliana

BISCOTTI REGINELLE AL SESAMO

Questi biscotti sono una vera delizia e specialità Siciliana, qua a Catania potete trovarli nei panifici e anche in alcuni centri commerciali ma in realtà sono facilissimi anche da fare a casa e mi sono cimmentata a riprodurli e devo dire che sono venuti davvero buonissimi, croccanti, friabili e profumati, perfetti da servire per la prima colazione o la merenda!

BISCOTTI REGINELLE AL SESAMO

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 10 ml. di latte
  • 250 g. di farina 00
  • 75 g. di zucchero semolato
  • 75 g. di burro o strutto
  • 2, 5 g. di ammoniaca per dolci
  • scorza di un limone o di un arancia bio
  • semini di sesamo per la finitura q.b.

P.S. Io non ho usato l’ammoniaca per dolci ma ho utilizzato 8 g. di lievito per dolci vaniglinato!

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina larga  lo zucchero,   il burro freddo tagliato a pezzetti,  la farina, l’uovo, la scorza del limone grattugiato, il lievito e impastate bene e velocemente poi continuate su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgete poi la pasta frolla con della pellicola trasparente e riponetela in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene, dopo i 30 minuti la vostra pasta frolla sarà pronta da stendere per realizzare i biscotti
  • Ora create dei cilindretti lunghi 5 cm. allungandoli e arrotondandoli con le mani, versate in un piatto i semini di sesamo e arrotolateli uno alla volta coprendo tutta la superficie, nel frattempo preriscaldate il forno a 180° in modalità statico o ventilato.
  • Rivestite la leccarda del forno di carta forno e disponete sopra i biscotti distanziandoli un po’ tra loro, infornateli a 180° per 15/18 minuti o appena sono belli dorati in superficie, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e buon appetito con qusti deliziosi biscotti Siciliani!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

BISCOTTI REGINELLE AL SESAMO

TI POTREBBERO INTERESSARE