TRECCINE DI PANBRIOCHE SOFFICI
Delle golose e soffici treccine di panbrioche, semplici da fare e davvero deliziose da servire per la prima colazione o la merenda, buonissime cosi semplici e ottime anche farcite con crema, nutella o marmellata!
TRECCINE DI PANBRIOCHE SOFFICI
INGREDIENTI :
- 3 uova
- 60 ml. di latte
- 75 g. di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 15 g. di lievito di birra
- 300 g. di farina manitoba
- 50 g. di zucchero semolato
PROCEDIMENTO CLASSICO :
- Mescolate in una terrina il burro con il latte tiepido fino a che e’ completamente fuso, unite poi lo zucchero, le uova e il lievito e mescolate bene tutti questi ingredienti tra loro.
- Prendete ora la farina e setacciatala, versatela nella terrina con il latte iniziate a mescolare e aggiungete come ultimo ingrediente il sale !
- Impastate per 10 minuti circa con la planetaria usando la frusta a foglia oppure lavorate il composto a mano su un piano di lavoro pulito e infarinato se non avete l’impastatrice fino a ottenere un impasto bello liscio e incordato, formate una palla che farete lievitare coperta in una ciotola per almeno 2 ore.
Una volta che l’impasto è raddoppiato di volume e quindi ben lievitato lavoratelo nuovamente, prendete l’impasto e lavoratelo su un piano di lavoro pulito, sgonfiandolo un po’ con le mani, ora dividete l’impasto in due mettendo da parte l’altra metà (che io ho utilizzato per fare anche i Panini al cioccolato morbidi) - Dividete l’impasto in palline delle stesse dimensioni, poi dividete ogni pallina in tre pezzetti uguali, create tre bastoncini e intrecciateli creando le treccine.
- Disponete le treccine una volta preparate sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, spennellate con del latte e distribuite la granella di zucchero sulla superficie.
- Fate lievitare un altra mezz’ora e infornate a 180° per 15/20 minuti circa, una volta pronti serviteli tiepidi o freddi con una bella spolverata di zucchero a velo e buon appetito!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY :
- Versate nel boccale del Bimby il lievito, il latte e lo zucchero e mescolate per 1 minuto a 37° velocità 1, aggiungete la farina, il burro, le uova e il sale e impastate per 3 minuti circa. Trasferite l’impasto in una ciotola capiente, coprire con la pellicola trasparente e farlo lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente o sino al raddoppio del volume.
- Una volta che l’impasto è raddoppiato di volume e quindi ben lievitato lavoratelo nuovamente, prendete l’impasto e lavoratelo su un piano di lavoro pulito, sgonfiandolo un po’ con le mani, ora dividete l’impasto in due mettendo da parte l’altra metà (che io ho utilizzato per fare anche i Panini al cioccolato morbidi)
- Dividete l’impasto in palline delle stesse dimensioni, poi dividete ogni pallina in tre pezzetti uguali, create tre bastoncini e intrecciateli creando le treccine.
- Disponete le treccine una volta preparate sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, spennellate con del latte e distribuite la granella di zucchero sulla superficie.
- Fate lievitare un altra mezz’ora e infornate a 180° per 15/20 minuti circa, una volta pronti serviteli tiepidi o freddi con una bella spolverata di zucchero a velo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME