Crostate e Biscotti per la Colazione

BISCOTTONI DA INZUPPO CANNELLA E AVENA

BISCOTTONI DA INZUPPO CANNELLA E AVENA

Questi biscottoni da inzuppo cannella e avena sono davvero golosissimi, facili da fare e ideali per la prima colazione o la merenda da pucciare ne latte o nel te’!
Sono ottimi anche spalmati con burro e marmellata, crema di nocciole, miele o cio’ che preferite!

BISCOTTONI DA INZUPPO CANNELLA E AVENA

INGREDIENTI :

  • 250 g.farina
  • 100 g. zucchero
  • 100 g. burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino e 1/2 di cannella
  • 1 Pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • 1 generosa manciata di fiocchi d’avena (io ho usato Quaker)
  • 1 bustine di  vanillina
  • scorza di 1 limone

PROCEDIMENTO :

  • Lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, le uova, la vanillina, la cannella, una manciata generosa di fiocchi d’avena e la scorza di un limone.
  • Impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto).
  • Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa.
  • Con le formine dei biscotti date le forme che preferite, disponete poi i biscotti sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, spolverate la superficie con altri fiocchi di avena e infornate in forno preriscaldato a 180° statico o ventilato per 15 minuti circa  !
  • Fate dorare bene i biscotti sia sopra che sotto, toglieteli poi dal forno e fateli raffreddare bene prima di servirli .. buon appetito!

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