BISCOTTONI DA INZUPPO CANNELLA E AVENA
Questi biscottoni da inzuppo cannella e avena sono davvero golosissimi, facili da fare e ideali per la prima colazione o la merenda da pucciare ne latte o nel te’!
Sono ottimi anche spalmati con burro e marmellata, crema di nocciole, miele o cio’ che preferite!
BISCOTTONI DA INZUPPO CANNELLA E AVENA
INGREDIENTI :
- 250 g.farina
- 100 g. zucchero
- 100 g. burro
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino e 1/2 di cannella
- 1 Pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 1 generosa manciata di fiocchi d’avena (io ho usato Quaker)
- 1 bustine di vanillina
- scorza di 1 limone
PROCEDIMENTO :
- Lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, le uova, la vanillina, la cannella, una manciata generosa di fiocchi d’avena e la scorza di un limone.
- Impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto).
- Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa.
- Con le formine dei biscotti date le forme che preferite, disponete poi i biscotti sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, spolverate la superficie con altri fiocchi di avena e infornate in forno preriscaldato a 180° statico o ventilato per 15 minuti circa !
- Fate dorare bene i biscotti sia sopra che sotto, toglieteli poi dal forno e fateli raffreddare bene prima di servirli .. buon appetito!
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