ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE AL PARMIGIANO
Le zucchine ripiene vegetariane al parmigiano sono un contorno o secondo piatto facilissimo da fare, saporito e perfetto da offrire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!
ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE AL PARMIGIANO
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 3 zucchine verdi
- 1/2 cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio fresco
- 4 cucchiai Parmigiano reggiano
- qualche cucchiaio di Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
PROCEDIMENTO ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE AL PARMIGIANO:
- Innanzitutto lavate bene le zucchine, asciugate con della carta assorbente e tagliate a meta’ le zucchine, svuotatele dalla polpa con un cucchiaino facendo attenzione a non romperle e mettetela da parte in una pirofila da forno.
- Preparate il soffritto con un po’ di olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, un pò di cipolla tritata e la polpa delle zucchine, fate rosolare bene la polpa a fuoco dolce e togliete lo spicchio d’aglio appena è imbiondito, aggiustate di sale e versate un pochino d’acqua per fare ammorbidire il ripieno.
- Potete aggiungere anche altre verdure a piacimento come funghi melanzane, mozzarella, peperoni etc..e sbizzarrirvi con la vostra fantasia e inventiva in cucina, non appena il ripieno è cotto irrorate il fondo delle zucchine con dell’olio extra vergine d’oliva e salate leggermente.
- Mescolate la polpa delle zucchine cotta con il prezzemolo fresco tritato, in un piatto sbattete l’uovo con del parmigiano poi mescolate la polpa delle zucchine con il pangrattato fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile, disponete i ripieno nelle basi delle zucchine e spolverate la superficie con altro parmigiano e pangrattato e infornate a 180° gradi in modalità statico fino a che sono belle dorate e gratinate 25-30 minuti circa, servitele tiepide decorate con qualche fogliolina di prezzemolo e buon appetito!
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