ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE al parmigiano

ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE AL PARMIGIANO

Le zucchine ripiene vegetariane al parmigiano sono un contorno o secondo piatto  facilissimo da fare, saporito e perfetto da offrire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE AL PARMIGIANO

INGREDIENTI:

    • 1 uovo
  • 3 zucchine verdi
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1  spicchio di aglio fresco
  • 4  cucchiai Parmigiano reggiano
  • qualche cucchiaio di Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato

PROCEDIMENTO ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE AL PARMIGIANO:

  • Innanzitutto lavate bene le zucchine, asciugate con della carta assorbente e tagliate a meta’ le zucchine, svuotatele dalla polpa con un cucchiaino facendo attenzione a non romperle e mettetela da parte in una pirofila da forno.
  • Preparate il soffritto con un po’ di olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, un pò di cipolla tritata e la polpa delle zucchine, fate rosolare bene la polpa a fuoco dolce e togliete lo spicchio d’aglio appena è imbiondito, aggiustate di sale e  versate un pochino d’acqua per fare ammorbidire il ripieno.
  • Potete aggiungere anche altre verdure a piacimento come funghi melanzane, mozzarella, peperoni etc..e sbizzarrirvi con la vostra fantasia e inventiva in cucina, non appena il ripieno è cotto irrorate il fondo delle zucchine con dell’olio extra vergine d’oliva e salate leggermente.
  • Mescolate la polpa delle zucchine cotta con il prezzemolo fresco tritato, in un piatto sbattete l’uovo con del parmigiano poi mescolate la polpa delle zucchine con il pangrattato fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile,  disponete i ripieno nelle basi delle zucchine e spolverate la superficie con altro parmigiano e pangrattato e infornate a 180° gradi in modalità statico fino a che sono belle dorate e gratinate 25-30 minuti circa, servitele tiepide decorate con qualche fogliolina di prezzemolo e buon appetito!

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ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE AL PARMIGIANO
ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE AL PARMIGIANO

2 commenti su “ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE al parmigiano”

  1. Buongiorno
    Faccio sommessamente notare che il parmigiano non può essere considerato alimento vegetariano poiché per produrlo si usa il caglio, enzima estratto dall’abomaso, uno degli stomaci del vitello (quando, decisamente, non è più vivo). Suggerisco di rettificare la ricetta eliminando, preferibilmente, il parmigiano (o, quantomeno, la dicitura “vegetariano”). A parte questo, la proverò di certo. Grazie.

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    • Buongiorno io so che i vegetariani mangiano uova latte e formaggio non sapevo di questo passaggio comunque grazie per la precisazione!

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