POMODORI RIPIENI DI INSALATA DI RISO

POMODORI RIPIENI DI INSALATA DI RISO

L’altro giorno con l’insalata di riso che mi è avanzata ho realizzato anche questi deliziosi pomodori ripieni, ovviamente potete dimezzare la dose del riso se volte solo realizzare questa ricetta, sono facili da faare, freschi e buonissimi, perfetti da servire sulle vostre tavole come contorno o primo piatto per il pranzo o la cena!

POMODORI RIPIENI DI INSALATA DI RISO

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 4 pomodori grandi

PER L’INSALATA DI RISO INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • cipolline sott’aceto
  • basilico fresco tritato
  • 100 g. di wurstel di pollo
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 400 g. di riso per insalate
  • pomodorini datterino o ciliegino
  • sott’aceti misti tipo giardiniera q.b.
  • olive verdi o nere snocciolate q.b.
  • 200 g. di tonno naturale a filetti o classico

PROCEDIMENTO:

  • Mettete a bollire innanzitutto abbondante acqua salata, poi versate il riso e fate cuocere secondo i minuti indicati nella vostra confezione.
    Preparate nel frattempo gli ingredienti, lavate i pomodori, asciugateli tamponandoli con della carta assorbente o un panno pulito e tagliate le calotte superiori, svuotate bene i pomodori dalla polpa, con l’aiuto di un cucchiaino  molto delicatamente in modo da non rompere la base, mettete da parte la polpa che avete estratto che  poi userete per condire il riso.
  • Ora  rosolate i wurstel in una padellina antiaderente rigirandoli un paio di volte poi tagliateli a fettine e versateli in un insalatiera capiente, unite i sott’aceti tagliati a pezzetti, le cipolline, dei pomodorini tagliati a dadini e le olive nere.
  • Mischiate bene tutti gli ingredienti, appena  il riso è cotto scolatelo con un colapasta, sciacquatelo poi sotto un getto di acqua fredda che fermerà la cottura e non lo farà scuocere.
  • Versate il riso nell’ insalatiera con i condimenti, irroratelo con dell’ olio extra vergine d’oliva a crudo quanto basta a seconda della quantità del riso che avete cucinato, del basilico fresco tritato e mischiatelo bene, potete aggiungere anche del formaggio tipo scamorza o galbanone tagliato a pezzetti per arricchire l’insalata di riso se lo gradite.
  • Ora prendete i pomodori e riempiteli con un po’ di insalata di riso riponeteli  in frigo e serviteli belli freschi, se vi va potete aggiungere un po’ di maionese in ogni piatto prima di servirli per renderli ancora più golosi e gradevoli se la gradite e buon appetito!

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