INSALATA DI PATATE ESTIVA
Un secondo piatto o contorno estivo facile da fare, è buonissima questa insalata di patate, semplice, ottima da servire tiepida o bella fresca, ideale anche da consumare come piatto unico, versatile e invitante si sposa bene anche con svariati piatti di carne!
INSALATA DI PATATE ESTIVA
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- mais dolce q.b.
- 500 ml. di acqua
- 500 g. di patate
- funghetti sott’olio
- mezza cipolla rossa di tropea
- olive verdi denocciolate
- olive nere denocciolate
- pomodorini datterino q.b.
- prezzemolo fresco tritato
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco abbondante
PROCEDIMENTO:
- Lessate le patate in una pentola con abbondante acqua, poi pelatele e tagliatele a pezzi, versate in un insalatiera capiente, tritate finemente il prezzemolo dopo averlo lavato, aggiungete il prezzemolo nelle patate e irrorate con dell’abbondante olio extra vergine d’oliva.
- Tagliate a fettine sottili la cipolla potete usare quella bianca che è dolce o la rossa, versate le fettine di cipolla nell’insalatiera con le patate e aggiungete anche le olive, lavate i pomodorini datterino o ciliegino se preferite, asciugateli con della carta assorbente o un panno da cucina pulito, tagliateli in quarti e uniteli nell’insalatiera, unite anche il mais, i funghetti sott’olio e distribuite del prezzemolo fresco tritato o basilico.
- Amalgamate bene gli ingredienti tra loro, aggiungete il sale q.b. e riponetele in frigo, vedrete sono buonissime sia tiepide che fredde, non mi resta che augurarvi buon appetito!
PROCEDIMENTO CON CHEF BOT:
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy.. Tutto fa Brodo
Cliccate qua per tornare allaHOME