INSALATA DI PATATE ESTIVA
Contorni, Secondi piatti

INSALATA DI PATATE ESTIVA contorno facile

INSALATA DI PATATE ESTIVA

Un secondo piatto o contorno estivo facile da fare, è buonissima questa insalata di patate, semplice, ottima da servire tiepida o bella fresca, ideale anche da consumare come piatto unicoversatile e invitante si sposa bene anche con svariati piatti di carne!

INSALATA DI PATATE ESTIVA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • mais dolce q.b.
  • 500 ml. di acqua
  • 500 g. di patate
  • funghetti sott’olio
  • mezza cipolla rossa di tropea
  • olive verdi denocciolate
  • olive nere denocciolate
  • pomodorini datterino q.b.
  • prezzemolo fresco tritato
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco abbondante

PROCEDIMENTO:

  • Lessate le  patate in una pentola con abbondante acqua, poi pelatele e tagliatele a pezzi, versate in un insalatiera capiente, tritate finemente il prezzemolo dopo averlo lavato, aggiungete il prezzemolo nelle patate e irrorate con dell’abbondante olio extra vergine d’oliva.
  • Tagliate a fettine sottili la cipolla potete usare quella bianca che è dolce o la rossa, versate le fettine di cipolla nell’insalatiera con le patate e aggiungete anche le olive, lavate i pomodorini datterino o ciliegino se preferite, asciugateli con della carta assorbente o un panno da cucina pulito, tagliateli  in quarti e uniteli nell’insalatiera, unite anche il mais, i funghetti sott’olio e distribuite del prezzemolo fresco tritato o basilico.
  • Amalgamate bene gli ingredienti tra loro, aggiungete il sale q.b. e riponetele in frigo, vedrete sono buonissime sia tiepide che fredde, non mi resta che augurarvi buon appetito!

PROCEDIMENTO CON CHEF BOT:

Prima di tutto sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a pezzi, togliete il coperchio dal robot CHEF BOT e mettete il vassoio per cuocere al vapore. distribuite le patate nel vassoio e mettete 500 ml. di acqua nel boccale.
Posizionate il vassoio sul boccale e chiudete per il coperchio e fate cuocere al vapore per 20 minuti, passati i venti minuti spegnete e fate raffreddare un po’ le patate, nel frattempo tritate finemente il prezzemolo, lavate e tagliate i pomodorini in quarti e affettate la cipolla a fettine sottili.
Versate le patate in un insalatiera e conditele con abbondante olio extra evergine d’oliva, salatele e distribuite il prezzemolo fresco tritato, unite anche le olive, la cipolla, i pomodorini, i funghetti e il mais, amalgamate bene gli ingredienti tra loro, e servitele tiepide o fredde!
Info per chef bot qua ⇒ CHEF BOT

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