MUFFIN ARANCIA E CIOCCOLATO
Dolci, Ricette Bimby

MUFFIN ARANCIA E CIOCCOLATO anche Bimby

MUFFIN ARANCIA E CIOCCOLATO

I muffin arancia e cioccolato Bimby sono delle mini tortine facili da fare, profumate, soffici e golosissime con un cuore al cioccolato delizioso,  perfetti da offrire per svariate occasioni oltre che per la prima colazione o la merenda!

MUFFIN ARANCIA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI: per 5 muffin

  • 1 uovo
  • 125 g. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 40 ml. di olio di semi
  • 1  bustina di vanillina
  • scorza di un arancia bio
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 30 ml. di succo d’arancia
  • 35 ml. di latte di riso o vaccino
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • crema al cioccolato a piacimento per farcire q.b io ho usato Lindt fondente

PROCEDIMENTO CLASSICO: MUFFIN ARANCIA E CIOCCOLATO

  • Montate in una terrina larga e capiente con l’aiuto delle fruste elettriche l’uovo con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a rendere il composto gonfio, spumoso, cremoso e schiarito, unite ora  l’olio di semi, il latte e il succo pian piano a filo alternandolo con la farina setacciata, aggiungete poi un pizzico di sale, la scorza dell’arancia e la vanillina.
  • Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultimo il lievito e ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, disponete i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini riempiendoli per 3/4, mettete al centro di ogni muffin un cucchiaino abbondante di crema di cioccolato o nutella, io ho usato la crema Lindt fondente e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti circa
  • Vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Preriscaldate il forno a 180°, versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza dell’arancia e tritate per 10 secondi a velocità 10, unite l’uovo e lavoratelo per 1 minuto a velocità 4, così renderete il composto gonfio, spumoso, cremoso e schiarito, unite ora  l’olio di semi, il latte, il succo d’arancia, la farina, il sale e la vanillina e mescolate per 30 secondi a velocità 4.
  • Aggiungete per ultimo il lievito e mescolatelo per 20 secondi a velocità 4,ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, disponete i pirottini di carta dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini riempiendoli per 3/4, mettete al centro di ogni muffin un cucchiaino abbondante di crema al cioccolato o nutella e infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti circa.
  • Vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito!

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MUFFIN ARANCIA E CIOCCOLATO
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