BISCOTTI ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE con l’impasto dei canestrelli “anche Bimby”

BISCOTTI ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE

I biscotti alla marmellata di fragole sono buonissimi e uno tira l’altro, croccanti, friabili e perfetti da servire per svariate occasioni oltre che per la prima colazione o la merenda!

BISCOTTI ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE

INGREDIENTI:

    • 3 tuorli
    • 150 g. di farina 00
    • 1 bustina di vanillina
    • scorza di un limone bio
    • 50 g. di zucchero a velo
    • 100 g. di fecola di patate
  • 150 g. di burro morbido
  • marmellata alle fragole o quella che preferite

Per la ricetta della marmellata di fragole fatta in casa clicca qua ⇒MARMELLATA DI FRAGOLE

PROCEDIMENTO CLASSICO: BISCOTTI ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE

  • Per prima cosa mettete a bollire 3 uova, una volta cotte sbucciatele e prelevate i tuorli, setacciate bene i tuorli sbriciolandoli finemente, versateli in una terrina, unite poi lo zucchero, la farina, la fecola di patate, il burro morbido e la scorza di un limone bio e iniziate a lavorare energicamente il composto come per fare la pasta frolla classica fino a ottenere un panetto morbido ma compatto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo a rassodare per 30 minuti e l’impasto è pronto per creare i vostri canestrelli!
  • Prendete ora il mattarello stendetela la pasta spessa un centimentro e ritagliate i biscotti con lo stampino apposito per canestrelli, create un po di basi e un pò di coperchi facendo un apertura al centro, rivestite di carta forno la leccarda del forno e disponete sopra i biscotti, infornateli a 170° per 15 minuti circa, fino a che sono belli dorati, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella.
  • Una volta cotti fateli intiepidire sopra una gratella, spalmateli con della marmellata alle fragole o frutti di bosco lasciandone di più al centro e chiudete con il coperchio di frolla forato, spolverateli con abbondante zucchero a velo e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora il burro, la farina, la fecola,  i tuorli cotti, 1 pizzico di sale e  impastate per 30 secondi a velocità 4/5,  prelevate l’impasto dal boccale del bimby, ottenete un panetto liscio e omogeneo lavorandolo un po’ con le mani aggiungete un po’ di farina se necessario, mettete ora il panetto in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti circa per farlo rassodare bene.
  • Passati i 30 minuti riprendete la pasta frolla e mettetela tra due fogli di carta forno,  schiacciatela un po con le mani poi stendetela con il mattarello fino a raggiungere lo spessore da voi desiderato, oppure stendetela in un piano di lavoro pulto spolverato di farina,  io ho lasciato uno spessore di 1/2 cm. circa.
  • Ora prendete l’apposito taglia biscotti a forma di fiorellini per ritagliare i biscotti, sui coperchi al centro con degli stampini più piccoli create un buco più piccolo al centro, infornateli a 180° in modalità  ventilato per 15 minuti circa fino a  che risultano belli colorati e dorati!
  • Lasciateli raffreddare su una gratella poi spalmate le basi con della marmellata, aggiungete sopra i coperchi forati, fateli aderire bene e spolverateli con abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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BISCOTTI ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE
BISCOTTI ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE

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