MARMELLATA DI FRAGOLE anche Bimby

MARMELLATA DI FRAGOLE

Questa marmellata è una meraviglia, già in cottura sentirete un profumino inebriante di fragole che invaderà la vostra cucina, abbastanza semplice da fare e perfetta da spalmare in fette di pane con burro, fette biscottate e biscotti, perfetta per la prima colazione o la merenda!

MARMELLATA DI FRAGOLE

INGREDIENTI:

  • 500 g. di fragole
  • succo di 1/2 limone
  • 350 g. di zucchero semolato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa pulite e lavate benissimo le fragole, togliete le foglie e poi fatele asciugare bene dentro un colapasta, avvolgetele poi in un panno pulito o con della carta assorbente resistente per togliere l’acqua in eccesso!
  • Versate le fragole in una ciotola, tagliatele a pezzetti, togliete qualche cucchiaio di zucchero dal totale che dovete utilizzare e versatelo nel la ciotola con le fragole e lasciatele una due orette a macerare!
  • Trasferitele ora in una casseruola, aggiungete il resto dello zucchero e il succo di limone, fate cuocere la marmellata a fiamma bassa per almeno un ora e un quarto, giratela ogni tanto per evitare che si attacchi al fondo.
  • Quando la marmellata ha raggiunto la densità da voi desiderata ed è ben caramellizzata spegnete, se ha molti pezzettoni passatela eventualmente al mixer.
    Versatela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
    Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bollire per 10 minuti poi spegnete e lasciateli raffreddare bene.

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel Bimby le fragole precedentemente lavate e tagliate a pezzetti aggiungete il succo di un limone e lo zucchero e fate andare il Bimby per 30 minuti a 100° velocità 1, non usate il misurino sul coperchio ma il cestello capovolto andrà benissimo per evitare gli schizzi.
  • Passati i 30 minuti fate andare ancora il Bimby per 40 minuti stavolta a temperatura Varoma sempre velocità 1 con misurino sopra, controllate la cottura e se la marmellata ha raggiunto la densita’ da voi desiderata spegnete, senno’ fate cuocere un altro po’ in modalità Varoma.
  • Trasferitela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
    Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bollire per 10 minuti poi spegnete e lasciateli raffreddare bene.

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