PATATE E WURSTEL AL FORNO
Le patate e wurstel al forno sono un contorno o secondo piatto facile da fare, economico, semplice e golosissimo, una pietanza molto versatile si abbina con svariati secondi piatti ed è buonissima anche da mangiare come piatto unico, molto apprezzata anche dai bambini !
PATATE E WURSTEL AL FORNO
INGREDIENTI:
per 4 persone circa
- 1 kg. di patate novelle piccole (oppure tagliate a dadini)
- wurstel jumbo io ho usato WUBER BERETTA
- olio extra vergine d’oliva
- rosmarino o origano
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa sbucciate le patate con un pelapatate, sciacquatele bene sotto acqua corrente e mettetele a bollire in una pentola con dell’abbondante acqua salata.
- Una volta che l’acqua bolle versate le patate facendole bollire per cinque minuti dopo di che spegnete il fuoco, scolatele con un mestolo e mettetele in un piatto (se avete usato le patate novelle classiche medie tagliatele a dadini tutti regolari e della stessa misura).
- Adagiatele in una pirofila o teglia da forno e irroratele con dell’olio extra vergine d’oliva, conditele con origano o rosmarino spezzettato o con altri aromi a vostra scelta, fate cuocere le patate per 20 minuti circa a 200° modalità forno statico o ventolato e verso cottura quasi ultimata unite i wurstel tagliati a dadini.
- Fate cuocere per circa altri 10 minuti fino a che le patate e i wurstel sono belli dorato e buon appetito!
VARIANTE : Potete renderle più golose e gustose aggiungendo delle cipolle rosse tagliate a anellini, e versando 1/2 bicchiere di vino bianco nella teglia in cottura, che evaporando pian piano non farà seccare le patate e conferirà alla pietanza un gusto davvero particolare e delizioso..buon appetito!