CROSTATA ALLA RICOTTA E LIMONE SENZA LATTOSIO
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CROSTATA ALLA RICOTTA E LIMONE SENZA LATTOSIO anche Bimby

CROSTATA ALLA RICOTTA E LIMONE SENZA LATTOSIO

La crostata alla ricotta e limone senza lattosio è facile da fare e buonissima con una frolla croccante e friabile e un ripieno gustoso e profumato! Ottima da servire come dessert dopo i pasti o per la prima colazione e la merenda!

CROSTATA ALLA RICOTTA E LIMONE SENZA LATTOSIO

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

  • 2 tuorli
  • 300 g. di farina 00
  • 100 g. di margarina
  • scorza di un limone bio
  • 80 g. di zucchero semolato

INGREDIENTI PER LA FARCIA:

  • 2 uova
  • 150 g. di zucchero
  • scorza di un limone bio
  • 30 ml. di succo di limone
  • 500 g. di ricotta senza lattosio o Tenerotta Valsoia

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Prima di tutto preparate la farcia, versate in una ciotola la ricotta senza lattosio con lo zucchero e le uova, unite la scorza e il succo del limone e con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene il composto e ottenete una crema, riponete la crema di ricotta ottenuta in frigo fino al momento dell’utilizzo e preparate la frolla!
  • In una terrina lavorate bene lo zucchero con la margarina o il burro freddo senza lattosio tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, i tuorli, la scorza del limone e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da la pellicola trasparente per almeno mezz’ora per farlo rassodare bene.
  • Passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla, stendetela su un piano di lavoro pulito  spolverato con della farina con l’aiuto del mattarello, una volta stesa arrotolatela nel mattarello, prendete uno stampo per crostata da 22-24 cm. srotolate sopra la pasta frolla, togliete la pasta in eccesso e mettetela da parte per fare successivamente le striscioline e bucherellate con la forchetta la base della frolla, prendete ora la farcia di ricotta e versatela sopra la base di frolla e livellatela bene con una spatolina, distribuite sopra la farcia di ricotta al limone e livellatela bene con una spatolina!
  • Create ora le striscioline con un rotella dentellata e posizionatele a incrocio sopra la crostata, ora infornatela a 180° per 35 minuti circa o fino a che la superficie è bella dorata, una volta cotta fatela raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo, e mettetela poi un pèo’ in frigo a rassodare almeno un oretta, altrimenti rischiate di romperla, vedrete è molto buona. Buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa preparate la pasta frolla, versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora la margarina o burro senza lattosio se preferite, la farina, l’ uovo, il tuorlo, 1 pizzico di sale, la vanillina e il lievito e impastate per 25 secondi a velocità 5.
  • prelevate l’impasto dal bimby, ottenete un panetto liscio e omogeneo lavorandolo un po’ con le mani, avvolgetelo poi con della pellicola trasparente e riponetelo in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene, dopo i 30 minuti la vostra pasta frolla sarà pronta da stendere per realizzare la crostata.
  • Nel frattempo preparate la farcia di ricotta, versate nel boccale pulito e asciutto lo zucchero e la scorza del lime e polverizzate per 10 secondi a velocità 10.
  • Riunire il tutto sul fondo con la spatole, aggiungete la ricotta senza lattosio, le uova e il succo di limone e amalgamate per 30 secondi a velocità 4 toglietela dal boccale e mettetela in frigo.
  • Passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla, stendetela su un piano di lavoro pulito  spolverato con della farina con l’aiuto del mattarello, una volta stesa arrotolatela nel mattarello, prendete uno stampo per crostata da 22-24 cm. srotolate sopra la pasta frolla, togliete la pasta in eccesso e mettetela da parte per fare successivamente le striscioline e bucherellate con la forchetta la base della frolla, prendete ora la farcia di ricotta e versatela sopra la base di frolla e livellatela bene con una spatolina, distribuite sopra la farcia di ricotta al limone e livellatela bene con una spatolina!
  • Create ora le striscioline con un rotella dentellata e posizionatele a incrocio sopra la crostata, ora infornatela a 180° per 35 minuti circa o fino a che la superficie è bella dorata, una volta cotta fatela raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo, e mettetela poi un po’ in frigo a rassodare almeno un oretta, sennò rischiate di romperla, vedrete è ottima.

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CROSTATA ALLA RICOTTA E LIMONE SENZA LATTOSIO
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