CROSTATA SENZA LATTOSIO
Questa crostata è facile da fare, croccante, friabile e davvero invitante il dolce perfetto per la prima colazione e la merenda, realizzata senza burro dunque ideale per gli intolleranti al lattosio, profumata e perfetta da servire a tutta la famiglia o agli ospiti!
CROSTATA SENZA LATTOSIO
INGREDIENTI:
- 2 uova + 1 tuorlo
- 450 g. di farina 00
- 180 g. di margarina vegetale
- scorza di un limone biologico
- 180 g. di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- marmellata ai frutti di bosco q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una terrina lavorate bene lo zucchero con la margarina fredda io uso la Vallè, aggiungete la farina, la fecola, le uova e il tuorlo, la scorza del limone e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto dalla pellicola trasparente per almeno mezz’ora per farlo rassodare bene.
- Prendete uno stampo per crostata da 22-24 cm. srotolate sopra la pasta frolla, togliete la pasta in eccesso e mettetela da parte per fare le decorazioni finali con le striscioline, prendete la marmellata versatela sopra la base di frolla e livellatela bene con una spatolina, create le striscioline formando dei cordoncini con le mani o aiutatevi con una rotella dentellata, infornate a 180° per 30 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata, una volta cotta fate raffreddare bene la crostata sopra una gratella fino a che non è completamente fredda e la marmellata si è rassodata, spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e la vostra crostata è pronta da gustare!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME