CIAMBELLONE AL CACAO E CIOCCOLATO
Ricette senza lattosio

CIAMBELLONE AL CACAO E CIOCCOLATO senza lattosio “dosato con un bicchiere”

CIAMBELLONE AL CACAO E CIOCCOLATO

Il ciambellone al cacao e cioccolato senza lattosio è facile da fare, morbido e golosissimo, ha un profumino delizioso e invitante, perfetto per gli intolleranti al lattosio e ideale per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLONE AL CACAO E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 bicchieri di farina 00
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2-3 cucchiaini di cacao amaro
  • 1 bicchiere di latte d’avena o altro
  • 80 g. di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina le uova con le zucchero e lavoratele per almeno 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore manuale o elettrico fino a che risultino belle gonfie, spumose e schiarite.
  • Unite pian piano a filo l’olio alternando con il latte, il cacao e la farina setacciata, (se  volete rendere la ciambella ancora più soffice potete sostituire un bicchiere di farina con uno di fecola o metà fecola e metà farina).
  • Lavorate il composto fino a che risulta bello fluido e cremoso, aggiungete poi il lievito sempre setacciandolo e amalgamandolo bene al composto,  unite per ultime le gocce di cioccolato fondente incorporandole bene con un cucchiaio, versate il composto in uno stampo per ciambella da 24 cm. circa infornate a 180° in modalità statico per 40-45 minuti!
  • Fate sempre la prova stecchino mi raccomando prima di sfornare la ciambella se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti e mettete sopra un foglio di alluminio per non farla scurire troppo, in caso contrario se lo stecchino esce asciutto la vostra ciambella è pronta, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo.
  • Appena è fredda toglietela dallo stampo, giratela su un piatto o un vassoio e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo,  è ottima accompagnata da un buon tè, latte o ciò che preferite..buon appetito a voi!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

CIAMBELLONE AL CACAO E CIOCCOLATO
CIAMBELLONE AL CACAO E CIOCCOLATO

TI POTREBBERO INTERESSARE