FRITTATA DI FINOCCHI E ZUCCHINE
La frittata ai finocchi e zucchine è una vera esplosione di gusto, facile da fare e saporita, leggera e ottima da servire sulle vostre tavole come contorno o secondo piatto per il pranzo o la cena!
FRITTATA DI FINOCCHI E ZUCCHINE
INGREDIENTI:
- 5 uova
- sale q.b.
- 3 zucchine
- 1/2 cipolla
- 2 finocchi piccoli
- basilico fresco tritato
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lavate bene le zucchine e i finocchi, asciugate le zucchine con della carta assorbente, tagliate le estremità e tagliatele a dadini, avvolgetele in della carta assorbente o in un canovaccio per almeno 20 minuti affinchè perdano il liquidi.
- Nel frattempo tagliate i finocchi a fettine e versateli in una padella con un po’ d’acqua salateli e fateli lessare per 10 minuti circa fino a che sono morbidi aggiungendo altra acqua all’occorrenza.
- In un altra padella larga versate l’olio extra vergine d’oliva, fate rosolare a fuoco dolce della cipolla tritata o uno spicchio d’aglio se preferite, unite le zucchine, abbassate la fiamma a fuoco medio e fatele cuocere lentamente, giratele ogni tanto e fate insaporire bene, se usate l’aglio togliete lo spicchio appena è imbiondito.
- Adesso in una terrina larga e capiente sbattete con una forchetta le uova con il parmigiano e un pò di sale fino a che sono belle spumose, appena le zucchine e i finocchi sono cotti uniteli nella terrina con le uova e amalgamate tutto molto bene.
- Ungete uno stampo per torte o una pirofila da forno da 22 cm. circa con dell’olio o burro, versate dentro il composto, livellate bene la superficie e infornate a 180 gradi per 30-35 minuti circa fino a quando la frittata è bella dorata.
- Una volta cotta sfornatela, lasciatela intiepidire, giratela sopra un piatto da portata ed è pronta da servire e buon appetito!
Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238 memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME
