TORTA VERSATA ALL’ARANCIA CON FARINA DI RISO
La torta versata alla marmellata con farina riso è pensata e adatta per gli intolleranti al glutine e ai latticini, buonissima, facile da fare senza latte, burro e glutine!
Perfetta per la prima colazione o la merenda accompagnata da un buon tè caldo alla cannella o in qualsiasi altra golosa occasione!
TORTA VERSATA ALL’ARANCIA CON FARINA DI RISO
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 200 g. di farina di riso
- 50 ml. olio di semi di girasole
- 120 g. di zucchero semolato
- 100 ml. di succo d’arancia
- scorza di un’ arancia bio
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- marmellata all’arancia q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente versate le uova con lo zucchero, montatele bene con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a renderle belle schiarite e spumose.
- Unite pian piano l’olio, il succo e la scorza d’arancia, unite lentamente a pioggia la farina setacciata con il lievito, amalgamate tutto molto bene fino ad ottenere un composto cremoso e fluido.
- Versate poco meno di metà composto circa in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di massimo 20 cm. e infornate in forno preriscaldato a 170° per 10/15 minuti circa .
- Appena la base è cotta e leggermente dorata sfornatela e versate sulla base abbondante marmellata spalmandola sull’ intera superficie e lasciando liberi un poco i bordi.
- Versate ora il rimanente composto e ricoprite interamente la superficie coprendo tutta la marmellata, infornate a 170° per circa 20/25 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce per verificarne la cottura.
- Una volta che il dolce sarà pronto fatelo raffreddare bene, giratelo su un piatto per torte e spolverate la superficie con dell’abbondante zucchero a velo, vedrete è buonissima..buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME