PIZZA FOCACCIA FATTA IN CASA
La pizza focaccia fatta in casa e soffice e profumata ottima da servire sulle vostre tavole a pranzo o cena o per delle festicciole, abbastanza semplice da fare e golosissima!
PIZZA FOCACCIA FATTA IN CASA
INGREDIENTI:
- 1/2 patata cruda
- 300 g. di farina 00
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 225 ml. d’acqua naturale
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di zucchero semolato
- passata di pomodoro q.b.
- mozzarella in panetto q.b.
- origano q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa sbucciate e lavate la patata, tagliatela a metà asciugatela con della carta assorbente, tagliatela a pezzetti e versatela in un frullatore insieme al lievito di birra, frullatela bene fino a renderla finissima.
- Ora versate nella planetaria la farina aggiungete pian piano e a filo l’acqua, il lievito con la patata frullata, lo zucchero e iniziate a impastare, unite per ultimo il sale, se avete la planetaria potete velocizzare questo passaggio utilizzando l’impastatrice con il gancio a spirale e impastando per 5 minuti circa fino a che l’impasto è ben incordato.
- Adesso ungete una ciotola larga con dell’olio extra vergine d’oliva, mettete l’impasto ottenuto, coprite con della pellicola trasparente e fatelo lievitare per almeno un ora o fino al raddoppio del volume.
- Appena l’impasto sarà ben lievitato rovesciatelo nella teglia che userete per la cottura sempre ungendola prima con dell’olio extra vergine d’oliva, la teglia che ho usato io è rettangolare di 30 x 40 cm. circa, se volete farla più fine usate uno stampo un pò più grande, l’impasto è abbastanza liquido ed è questa la giusta consistenza, allarghiamo la pasta stendendola con i polpastrelli unti d’olio e riempiamo tutta la superficie e facciamo lievitare l’impasto fino al raddoppio, con questa dose esce 1 focaccia.
- Appena l’impasto sarà ben lievitato, ungetevi le mani con dell’olio, rovesciate l’impasto nella teglia che userete per la cottura sempre ungendolo prima con dell’olio extra vergine d’oliva.
- Allargate ora la pasta stendendola con i polpastrelli e riempiamo tutta la superficie, versate sopra la base un po’ di passato di pomodoro distribuendolo bene con un pennellino da cucina e infornate a 250 gradi in forno preriscaldato mettendo la teglia per i primi 10 minuti nella parte più bassa del forno aggiungete altra passata se poca poi la mozzarella e cuocete altri 15-20 minuti circa al centro del forno, una volta cotta sfornatela, spolveratela con dell’origano e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME