TORTA ALL’ANANAS
Una torta buonissima con tante fettine di ananas nella superficie, facile da fare, morbida e perfetta per la prima colazione o la merenda!
TORTA ALL’ANANAS
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 120 g. di burro o 96 g. di olio
- 100 ml. di latte
- 400 g. di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella
- 300 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 barattolo di ananas sciroppato
PROCEDIMENTO:
- Preriscaldate per prima cosa il forno a 180° in modalità statico, in una terrina larga e capiente mescolate lo zucchero con il burro con l’aiuto delle fruste elettriche fino a rendere il composto cremoso, (se lo preferite potete sostituire il burro con 100 ml. di olio di semi di girasole).
- Unite le uova e montatele per qualche minuto con lo zucchero e il burro, ora pian piano versate la farina setacciata con il lievito e unite il latte a filo, un pizzico di cannella e di sale, continuate a lavorare con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo, denso e cremoso.
- Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22-24 cm. (io ho usato 22), versate dentro il composto e con l’aiuto di una spatola livellate la superficie, mettete al centro una fettina di ananas intera e tutto intorno a raggiera mezze fettine di ananas, infornate a 180° per 40-45 minuti circa, fate la prova stecchino verso la fine della cottura per verificare se il dolce è cotto, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, giratela poi su un piatto o un vassoio, spolveratela con dello zucchero a velo e la vostra torta all’ananas è pronta..buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME