IMPASTO-PASTA-FROLLA-INTEGRALE
Dolci, Ricette Bimby

IMPASTO PASTA FROLLA INTEGRALE per biscotti e crostate anche Bimby

IMPASTO PASTA FROLLA INTEGRALE

Un impasto base integrale perfetto per realizzare biscotti, crostate e tanto altro, facile da fare e abbastanza veloce!

IMPASTO PASTA FROLLA INTEGRALE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 200 g. di burro
  • 100 g. di farina 00
  • 400 g. di farina integrale
  • scorza di un limone bio
  • 1 bustina di vanillina
  • 140 g. di zucchero semolato o di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)

PROCEDIMENTO CLASSICO :

  • Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene lo  zucchero con il burro fino a ottenere una crema, aggiungete le 2 farine, la vanillina, la scorza del limone  e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Mettetelo  in frigo avvolto da pellicola per almeno un oretta poi riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello e usatela per creare crostate, biscotti e tanto altro !

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY :

  • Lavate accuratamente il limone e asciugatelo con della carta assorbente, sbucciatelo in superficie cercando di evitare la parte bianca che ha un retrogusto amaro.
  • Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero insieme alla buccia del limone e polverizzate per 10 secondi velocità 10.
  • Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti, burro, le farine, lievito e azionate il Bimby impastando per 20-25 secondi a velocità 5.
  • Versate ora tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo.
  • Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti 1 ora  per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto ).
  • Dopo i 30 minuti riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, oppure stendetelo tra due fogli di carta forno e procedete creando golosi biscotti, o crostate..buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 

IMPASTO-PASTA-FROLLA-INTEGRALE

TI POTREBBERO INTERESSARE