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Dolci

CIAMBELLA ALLA NUTELLA MORBIDA “deliziosa” anche Bimby

CIAMBELLA ALLA NUTELLA MORBIDA

Una ciambella facile e veloce da fare con un delizioso cuore ripieno alla nutella, è morbidissima e golosissima, ideale per ogni occasione in cui si ha voglia di dolce e per la colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLA NUTELLA MORBIDA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • nutella q.b.
  • 100 ml. di olio
  • 100 ml. di latte
  • 300 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una terrina le uova intere e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavoratele bene per circa dieci minuti fino a che sono belle spumose, schiarite e gonfie ( vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente).
  • Ora setacciate la farina con la vanillina e il lievito, versatela pian piano nella terrina insieme alle uova e zucchero alternandola al latte e l’olio o se preferite potete utilizzare il burro ma prima fatelo sciogliere un po’ dentro il latte tiepido, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio dello fruste elettriche, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi!
    Prendete uno stampo per ciambella 22-24 cm. circa imburrato e infarinato, versate dentro  il composto e distribuite sopra a cucchiaiate la nutella, infornate a 180° forno preriscaldato in modalità statico per 35-40 minuti circa!
  • Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, e di non aprire il forno prima che siano trascorsi almeno 30 minuti, una volta cotta sfornatela e fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, giratela sopra un piatto per torte e spolveratela con abbondante zucchero a velo, servitela tagliata a fettine e aggiungete altra nutella se lo gradite..buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e tritate per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4 per farle diventare belle spumose e schiarite
  • Aggiungete ora l’olio, il latte e la farina e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito 20 minuti velocità 4, il composto so presenterà bello cremoso.
  • Prendete ora uno stampo per ciambella 22-24 cm. imburrato e infarinato, versate dentro il composto e distribuite sopra a cucchiaiate la nutella, infornate a 180° forno preriscaldato in modalità statico per 35-40 minuti circa!
  • Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, e di non aprire il forno prima che siano trascorsi almeno 30 minuti, una volta cotta sfornatela e fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, giratela sopra un piatto per torte e spolveratela con abbondante zucchero a velo se lo gradite, servitela tagliata a fettine e aggiungete altra nutella se lo gradite e..buon appetito!

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