CIAMBELLA PAN DI ZENZERO
Dolci

CIAMBELLA PAN DI ZENZERO E ARANCIA ideale per le feste

CIAMBELLA PAN DI ZENZERO

La ciambella pan di zenzero è deliziosa, facile da fare, bella da vedere, soffice, profumatissima e golosa, perfetta da servire per le feste e in altre svariate occasioni!

CIAMBELLA PAN DI ZENZERO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 170 ml. d’acqua
  • 380 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di succo d’arancia fresco
  • 120 ml. di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • scorza di 2 arance biologiche grattugiata
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere io ho usato Drogheria 1880

PER LA GLASSA:

  • 1 albume
  • 200 g. di zucchero a velo
  • 5 gocce di succo di limone
  • ciliegine rosse + canditi per decorare

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa versate in una terrina larga e capiente le uova con lo zucchero e lavoratele bene con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderle belle spumose e schiarite.
  • Unite ora l’acqua e l’olio e pian piano la farina facendola assorbire bene al composto e aggiungendo l’altra pian piano, versate anche il succo d’arancia e lo zenzero e continuate a lavorare il composto fino a che è bello fluido e cremoso.
  • Aggiungete e ora il lievito e la scorza grattugiata delle arance amalgamando bene anche questi due ingredienti, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22 cm. circa e versate dentro il composto.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 35-40 minuti circa,  vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro po’!
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, nel frattempo preparate la glassa, versate in una ciotola lo zucchero a velo, aggiungete il succo di limone e l’albume e con l’aiuto di una frusta o un cucchiaio, amalgamateli benissimo.
    Se dovesse risultare troppo densa aggiungete poca acqua in modo da raggiungere la densità desiderata.
  •  Appena la ciambella sarà fredda toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata o un vassoio, versate sopra la glassa di zucchero e limone e decorate con i canditi e l’uvetta e la vostra ciambella pan di zenzero è pronta..buon appetito!

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PAN DI ZENZERO

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