GNOCCHI DI PATATE AL SUGO CON OLIVE
Primi piatti

GNOCCHI DI PATATE AL SUGO CON OLIVE

GNOCCHI DI PATATE AL SUGO CON OLIVE

Gli gnocchi di patate al sugo con olive sono semplici da fare e saporiti, un piatto rustico ottimo da servire sulle vostre tavole agli ospiti o alla famiglia per il pranzo o la cena!

GNOCCHI DI PATATE AL SUGO CON OLIVE

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • olive nere snocciolate q.b.
  • 800 g. di gnocchi di patate
  • 700 g. di passata di pomodoro
  • 1/2  cipolla dorata o 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • parmigiano reggiano  grattugiato q.b.
  • basilico fresco o secco q.b.

INGREDIENTI PER I GNOCCHI DI PATATE FATTI IN CASA:

  • sale q.b.
  • 1 kg. di patate
  • 200 g. di farina 00

PROCEDIMENTO GNOCCHI FATTI IN CASA:

  • Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi e versatele in una pentola piena di acqua fredda salata in modo che sino ben coperte.
  • Fatele cuocere per 15-20 minuti fino a che sono belle morbide ma senza che assorbano troppa acqua, scolatele bene e schiacciatele ancora calde, versatele in una terrina e unite la farina e il sale, lavorate il composto fino ad ottenere un panetto bello morbido e omogeneo.
  • Ora spolverate un piano di lavoro pulito con della farina, prendete pian piano dei pezzi di impasto e create dei cordoncini di 2 cm. di spessore, tagliateli poi in pezzetti di 2 cm. e mezza o 3 cm. premeteli con le dita e fateli rotolare sui rebbi di una forchetta dando la forma del classico gnocco rigato, continuate cosi fino al termine degli ingredienti e gli gnocchi sono pronti, SE NON AVETE TEMPO POTETE UTILIZZARE TRANQUILLAMENTE QUELLI GIA’ PRONTI!
  • Ora  preparate un buon sughetto, in una padella antiaderente versate dell’olio extra vergine d’oliva, fate rosolare la cipolla tritata o uno spicchio d’aglio se preferite a fuoco dolce senza farla bruciare poi aggiungetele olive fatele insaporite e unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fatelo cuocere per 20 minuti circa a fuoco dolce fino a che è bello corposo, aggiungete poi del basilico fresco.
  •  Mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, versate gli gnocchi e scolateli delicatamente con una schiumarola appena salgono in superficie e conditeli con il sugo preparato e serviteli belli caldi con una bella spolverata di parmigiano e buon appetito!

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