RISO VENERE ALLA ZUCCA
Primi piatti

RISO VENERE ALLA ZUCCA

RISO VENERE ALLA ZUCCA

Un primo piatto facile da fare e leggero, con una deliziosa e cremosa crema alla zucca e zucca saltata in padella, perfetto per chi sta a dieta e vuole mantenersi leggero ma ottimo da gustare per tutti, vediamo insieme la ricetta!

RISO VENERE ALLA ZUCCA

INGREDIENTI:

  • 800 g. di zucca
  • 300 g. di riso venere
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • extra vergine d’oliva q.b.

INGREDIENTI PER LA CREMA DI ZUCCA:

  • 1 pizzico di sale
  • 1 scalogno a pezzi
  • 350 di acqua
  • 500 g. di polpa di zucca
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale o sale

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa pulite bene la zucca per preparare la crema, sciacquatela asciugatela con un panno da cucina, apritela e togliete semi e i filamenti interni, tagliatela a pezzi e versatela in una pentola con 350 ml. di acqua,  unite anche la cipolla a pezzi, aggiungete un pizzico di sale e un po’ di dado vegetale se lo gradite o delle verdure miste tipo carote, sedano, irrorate con ul filo di olio extra vergine d’oliva se e fate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti circa controllando ogni tanto che l’acqua non si assorba completamente.
  • Passata la mezz’ora versate il composto in un frullatore o usate un frullatore a immersione e passate bene la zucca facendo diventare il composto bello cremoso, mettete ora a bollire una pentola con dell’ abbondante acqua salata,  nel frattempo tagliate un po’ di zucca a dadini regolari, versate in una padella  larga e capiente l’olio extra vergine d’oliva e unite due spicchi d’aglio fateli rosolare facendoli dorare un po’ poi levateli.
  • Sfumate con il vino bianco e fate cuocere fino a che i pezzi di zucca non sono belli dorati, appena l’acqua bolle versate il riso e fatelo bollire secondo i minuti indicati nella vostra confezione, circa 18 minuti ma dipende sempre dalla qualità del riso dunque assaggiatelo prima di spegnere.
  • Una volta pronto versatelo in una terrina e conditelo con dell’olio extra vergine d’oliva mescolandolo bene, servite il riso mettendo in ogniu piatto sul fondo la crema della zucca e sopra la zucca rosolata in padella e buon appetito con questa delizia!

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RISO VENERE ALLA ZUCCA
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