PANCAKE ALLA NUTELLA morbidissimi “anche senza lattosio”

PANCAKE ALLA NUTELLA

I pancake alla nutella sono facili e velocissimi da fare, morbidissimi e golosissimi, uno tira l’altra ripieni di golosa nutella, perfetti da offrire per la prima colazione o la merenda agli ospiti o alla famiglia!

PANCAKE ALLA NUTELLA

INGREDIENTI: per 6 pancake

  • 1 uovo
  • nutella q.b.
  • 100 ml. di latte
  • 100 g. di farina 00
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

N.B. Per la versione senza lattosio ho usato Crema di nocciole valsoia e latte di avena seguendo la stessa grammatura!

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina capiente sgusciate l’uovo, aggiungete lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche o manuali montate bene questi due ingredienti fino a rendere il composto spumoso e schiarito.
  • Aggiungete pian piano il latte a filo e la farina setacciata con il lievito, continuate a lavorare bene il composto, dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Prendete ora una padella larga antiaderente ungetela di olio di semi o margarina vegetale, versate due cucchiai non troppo colmi di composto alla volta di nel centro della padella per formare ogni pancake e mettete al centro un po di nutella, versate sopra un altro po’ di composto per coprire la nutella.
  • Ora fate riscaldare bene a fuoco dolce prima un lato e poi l’altro, con l’aiuto di una spatolina piatta staccate la base e girate per fare cuocere l’altro lato, disponeteli in un piatto e spolverateli con dello zucchero a velo e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo o sulla mia pagina Facebook Tutto fa brodo in cucina

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Cliccate qua per tornare alla HOME

PANCAKE ALLA NUTELLA
PANCAKE ALLA NUTELLA

Lascia un commento