PATATE AL FORNO
In questo articolo troverete il segreto per ottenere delle patate al forno croccanti e perfette come quelle della rosticceria!
basteranno dei piccoli accorgimenti e avrete della patate dorate, croccanti fuori e morbide dentro, veramente deliziose, un contorno molto gustoso, versatile e sempre molto apprezzato!
PATATE AL FORNO
INGREDIENTI :
- 2 Kg. di patate
- olio extra vergine d’oliva
- rosmarino
- timo
- origano
- sale
- insaporitore per Patate Ariosto
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa sbucciate bene le patate con un pela patate e sciacquatele bene, tagliatele a tocchetti tutti della stessa misura in modo che possano cuocere tutte insieme e in maniera uniforme!
Prendete ora un insalatiere capiente versate le patate e copritele interamente d’acqua, lasciatele nel recipiente per massimo 1 oretta poi levatele e scolatele!
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua leggermente salata (io non l’ho salata ma ho messo il sale successivamente, prima di metterle in forno).
Appena l’acqua bolle versate le patate e fatele sbollentare per massimo 5 minuti . - Farle bollire aiuterà a fare cuocere bene l’interno delle patate e farle dorare uniformemente, velocizzando cosi’ i tempi di cottura in forno!
Una volta sbollentate prendete uno strofinaccio pulito da cucina e avvolgetele bene in modo che si asciugano bene.
Ora prendete una pirofila o una teglia di alluminio, versate le patate e irroratele con dell’olio extra vergine d’oliva, salatele, mischiatele bene con due cucchiai per fare amalgamare bene l’olio e il Mix per Patate Ariosto. - Infornate a 200° per 25-30 minuti circa fino a che vedete che la superficie è bella dorata !
Aggiungete gli aromi 10 minuti prima che la cottura finisca in modo che non si bruciano distribuendoli bene sulle patate, abbassate il forno terminate la cottura e buon appetito!
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