TORTA NUA ALLA CREMA D'ARANCIA
Dolci

TORTA NUA ALLA CREMA D’ARANCIA sofficissima

TORTA NUA ALLA CREMA D’ARANCIA

Oggi vi propongo questa torta facile da fare soffice e golosa con tanta crema pasticcera nell’impasto, ha un profumo meraviglioso ed è perfetta da servire come dessert e per tante altre occasioni in cui si ha voglia di dolce!

TORTA NUA ALLA CREMA D’ARANCIA

INGREDIENTI: per la torta

  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g. di zucchero
  • 300 g. di farina 00
  • 130 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml. di latte classico o vegetale

INGREDIENTI PER LA CREMA ALL’ARANCIA:

  • 3 tuorli
  • 50 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero
  • scorza di un arancia bio
  • 150 g. di succo d’arancia
  • 300 ml. di latte classico o di soia o avena

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto preparate la crema, in una terrina lavorate le uova con lo zucchero con l’ausilio di uno sbattitore elettrico o a mano fino a rendere le uova belle gonfie, spumose e schiarite, versate le ora le uova in un pentolino aggiungete  la farina e sbattete bene con le fruste amalgamando bene fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.
  • Aggiungete poi pian piano il latte classico o una vegetale di riso, soia o avena  fino a e portarlo a ebollizione, girate spesso e bene con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi, aggiungete verso fino cottura la scorza grattugiata e il succo dell’arancia, raggiungete la densità che preferite ci vorranno circa 8 minuti, spegnete il fornello e la vostra crema è pronta, fatela raffreddare bene prima di utilizzarla nella torta!
  • Ora preparate la base della torta, montate in una terrina con l’aiuto delle fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a renderle belle spumose, aggiungete l’olio e il latte alternando con la farina setacciata e il lievito e un pizzico di sale, lavorate bene il composto che dovrà presentarsi bello cremoso e fluido.
  • Per ultimo imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di cm.22/24, versate il composto e distribuite sopra a cucchiaiate la crema fino a che termina, (per evitare che la crema scenda giù durante la cottura fatela raffreddare bene in frigo o preparatela un oretta prima) infornate a 180 gradi forno statico per 40 minuti circa..fate prima sempre la prova stecchino.
    Una volta cotta lasciatela raffreddare bene e mettete in frigo per fare rassodare bene la crema, spolverate con dello zucchero a velo e buon appetito con questa delizia!

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