ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA
Facili da fare, veloci e buonissime da servire come contorno in quanto sono molto versatili o come secondo piatto, perfette per tutta la famiglia e ideali per il pranzo o la cena!
ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA IN PADELLA
INGREDIENTI:
- sale
- origano
- 1 kg. di zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 250 g. di passata di pomodoro q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavate bene e mondate le zucchine, tagliatele a fettine non troppo sottili, salatele un po’ e mettetele in un colapasta per 15 minuti per farle perdere un po’ d’acqua, successivamente fatele rosolare in una padella larga e capiente con dell’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio che leverete appena sarà imbiondito, fate dorare bene le zucchine su entrambe le parti per 10 minuti circa a fuoco dolce, togliete poi le zucchine dalla padella e versatele in un piatto.
- Aggiungete ora nel fondo della padella il passato di pomodoro unite pian piano le zucchine a strati e aggiungete altro pomodoro, origano e parmigiano per ogni strato, se lo gradite potete aggiungere anche la mozzarella, rimettete la padella sul fuoco e fate cuocere per 20 minuti circa a fuoco dolce verso fine cottura distribuite abbondante parmigiano sulla superficie, spegnete il fornello e chiudete con un un coperchio per farlo sciogliere bene, servitele belle calde o tiepide e buon appetito!
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