Dolci

CIAMBELLA ALLO YOGURT E ALBICOCCHE senza burro

CIAMBELLA ALLO YOGURT E ALBICOCCHE

Una ciambella soffice e profumata alle albicocche e yogurt, semplicissima da fare, leggera e golosissima, ottima per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLO YOGURT E ALBICOCCHE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 300 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g. di yogurt bianco
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 80 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Lavorate fino a che sono belle spumose e schiarite le uova con lo zucchero in una terrina larga e capiente aiutandovi con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, questo farà si che poi la vostra ciambella verrà bella alta.
  • Aggiungete ora  pian piano a filo l’olio e lo yogurt, fateli assorbire bene e unite la farina setacciata con il lievito e la vanillina a pioggia, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso senza grumi.
  • Per ultima cosa lavate bene le albicocche, togliete il nocciolo dal centro, asciugate l’esterno tamponandole con carta assorbente,  tagliatele a fettine e mettetele da parte, versate il composto in uno stampo per ciambella da 22- cm. e mettete le fettine tutte intorno a raggiera per decorarla,  spolverate con zucchero semolato o granella di zucchero la superficie e infornate al centro del forno a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico…e mi raccomando fate sempre la prova cottura verso la fine per verificare che il dolce sia pronto. se lo stecchino esce umidi di impasto la ciambella deve cuocere ancora un poco.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, quando si è ben raffreddata toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite,  è ottima accompagnata da un te’ freddo o un succo di frutta!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 8, unite le uova e mescolate un minuto a velocità 4, unite ora tutti gli altri ingredienti e mescolate 1 minuto a velocità 5, il composto deve risultare bello omogeneo e compatto privo di grumi,  abbastanza compatto e non liquido.
  • Versate ora meta’ impasto in uno stampo a cerniera  da cm.22-24 imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno; distribuite sopra a raggiera le albicocche tagliate a fettine, infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per circa 40 minuti, fate la priva stecchino per verificare la cottura della torta, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere ancora un po’ la torta!

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