TORTA AL COCCO E MENTA
Una torta soffice, profumata e fresca con un delizioso sapore di cocco e menta, realizzata senza burro e con lo yogurt perfetta da mangiare per la merenda con un simpatico colore verde!
TORTA AL COCCO E MENTA
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di farina di cocco
- 1/2 vasetto di olio di semi
- 1 bustina di lievito vaniglinato
- 3 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di yogurt al cocco o naturale
- 1 vasetto e 1/2 di menta sciroppata (Io ho usato sciroppo Fabbri)
PROCEDIMENTO:
- Lavorate in una terrina le uova e lo zucchero insieme fino a che diventano belle spumose e schiarite, unite poi lo yogurt, aggiungete l’olio e pian piano la farina setacciata dosandola con il vasetto dello yogurt.
- Unite un vasetto alla volta mescolando bene in modo da non formare grumi, aggiungete lo sciroppo di menta e amalgamatelo bene all’impasto, poi unite per ultimo il lievito con la farina di cocco.. se lo volete potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato fondente nell’impasto.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm. circa e versate il composto all’interno.
- Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa in modalità statico, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo.
- Giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!