CROSTATA CON MARMELLATA DI PESCHE
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

CROSTATA CON MARMELLATA DI PESCHE anche Bimby

CROSTATA CON MARMELLATA DI PESCHE

Una crostata con marmellata buonissima con una frolla croccante e friabile, un dolce perfetto da servire per la prima colazione o la merenda accompagnata da latte, caffè o succo di frutta, nel procedimento troverete sia il procedimento classico che quello Bimby!

CROSTATA CON MARMELLATA DI PESCHE

INGREDIENTI:

  • 1 uovo +1 tuorlo
  • 300 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g. di burro ben freddo
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • marmellata di pesche o quella che preferite

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Prima di tutto preparate la pasta frolla, versate  lo zucchero l la farina, l’uovo e il tuorlo la scorza di un limone bio e il lievito in una terrina larga e capiente e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Mettetelo  in frigo avvolto da pellicola per  un oretta,  passata l’ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina o zucchero a velo,  facendo un cerchio leggermente piu’ grande dello stampo che userete, arrotolatela nel mattarello poi srotolatela posizionandola in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali, sul bordo fate delle incisioni con i rebbi della forchetta tutto intorno.
  • Bucherellate la base con la forchetta e versate la marmellata alle pesche nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le striscioline decorative usando la vostra fantasia e infornate a 180° per circa 30 minuti, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, levatela poi delicatamente dallo stampo e la crostata è pronta da servire!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora il burro, la farina, l’uovo e il tuorlo, 1 pizzico di sale, la scorza del limone bio (ben lavato e asciugato), la vanillina e il lievito e impastate per 25 secondi a velocità 5.
  • Prelevate l’impasto dal bimby, ottenete un panetto liscio e omogeneo lavorandolo un po’ con le mani, avvolgetelo poi con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 1 oretta per farlo rassodare bene.
  • Passata l’ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina o zucchero a velo,  facendo un cerchio leggermente piu’ grande dello stampo che userete, arrotolatela nel mattarello poi srotolatela posizionandola in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali, sul bordo fate delle incisioni con i rebbi della forchetta tutto intorno.
  • Bucherellate la base con la forchetta e versate la marmellata alle pesche nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le striscioline decorative usando la vostra fantasia e infornate a 180° per circa 30 minuti, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, levatela poi delicatamente dallo stampo e la crostata è pronta da servire!

Per fare la marmellata di pesche in casa clicca qua ⇒ CONFETTURA DI PESCHE

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CROSTATA CON MARMELLATA DI PESCHE
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