TORTA ALLE CILIEGIE E CANNELLA
Dolci

TORTA ALLE CILIEGIE E CANNELLA sofficissima

TORTA ALLE CILIEGIE E CANNELLA

La torta alle ciliegie e cannella, soffice e golosa con tante ciliegie nell’impasto e un profumo meraviglioso di cannella che inonderà la vostra cucina durante la cottura!

TORTA ALLE CILIEGIE E CANNELLA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 240 g. di farina 00
  • 240 g. di zucchero
  • 80 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ciliegie fresche q.b.
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 1 cucchiaino e 1/2 di cannella
  • zucchero a velo q.b. per la finitura

PROCEDIMENTO:

  • Lavate accuratamente le ciliegie fatele scolare in un colapasta poi tagliatele a metà e snocciolatele, mettetele in una ciotola e lasciatele da parte!
    In una terrina montate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete l’olio a filo e lo yogurt,  unite pian piano la farina con il lievito setacciati e lavorate bene il composto.
  • L’impasto non deve presentare grumi ma essere bello fluido e cremoso, unite ora la vanillina e per ultimo versate le ciliegie nel composto amalgamandole bene con un cucchiaio di legno, versate anche il liquido che creano che darà colore e sapore alla torta, versate un cucchiaino e mezza di cannella e amalgamatela al composto!
  • Prendete ora uno stampo per torte a cerniera 20/22 cm., imburrate e infarinate lo stampo e versate dentro il composto, infornate in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 40 minuti, prima di sfornare il dolce vi consiglio come sempre di fare la prova stecchino, se esce asciutto il dolce è pronto, altrimenti se esce bagnato di impasto lasciate cuocere un altro pochino, una volta cotta lasciate raffreddare bene la torta sopra una gratella, sformatela delicatamente e spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

TORTA ALLE CILIEGIE E CANNELLA
TORTA ALLE CILIEGIE E CANNELLA

TI POTREBBERO INTERESSARE