CROSTATA CON CREMA AL LIMONE SENZA LATTOSIO
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

CROSTATA CON CREMA AL LIMONE senza lattosio

CROSTATA CON CREMA AL LIMONE SENZA LATTOSIO

La crostata con crema al limone senza latte e burro è una vera delizia, ottima per gli intolleranti al lattosio!
Semplice da fare, leggera e con una deliziosa frolla friabile e golosissima, perfetta per la colazione o la merenda!

CROSTATA CON CREMA AL LIMONE SENZA LATTOSIO

 

INGREDIENTI PER LA CREMA:

  • 500 ml. di acqua
  • 60 g. di amido (o fecola o maizena)
  • 150 ml. di succo di limone spremuto e la buccia
  • 150 g. di zucchero
  • 1 uovo

INGREDIENTI PER LA BASE:

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • scorza di un limone grattugiato

PROCEDIMENTO CREMA AL LIMONE SENZA LATTE:

  • In una terrina larga e capiente versate l’uovo e montate insieme allo zucchero fino a che il composto è bello spumoso e schiarito.
  • Grattugiate un limone bio e mettete da parte la scorza, spremete i limoni con l’aiuto di uno spremi agrumi poi versate sia il succo che la buccia nella terrina con uova e zucchero.
  • Aggiungete pian piano a filo anche l’acqua e l’amido di mais, se lo desiderat potete usare anche latte di mandorla o avena, mescolate energicamante tutti gli ingredienti insieme in modo che non si formino grumi fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e omogeneo.
  • Ora mettete la crema sul fuoco a fimma dolce per circa 10 minuti, giratela di continuo fino a che raggiunge la densità che desiderate e mettete da parte per farla raffreddare !

PROCEDIMENTO FROLLA: 

  • In una ciotola versate la farina facendo un buco al centro, aggiungete lo zucchero, l’olio, le uova, la scorza del limone e un cucchiaino di lievito.
  • Impastate bene e energicamente facendo assorbire pian piano la farina setacciata.
  • Versate tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo.
  • Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti  per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto).
  • Dopo i 30 minuti riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, oppure stendetelo tra due fogli di carta forno ottenendo un cerchio un pò più largo dello stampo che userete.
  • Mettete la pasta frolla nello stampo, togliete l’eccesso di frolla dai bordi e mettetelo da parte per fare le strisce decorative per la crostata.
  • Distribuite dentro la base di pasta frolla la crema al limone senza latte e con l’iuto di un cucchiaio o di una spatola livellate bene la superficie.
  • Create le strisce con la frolla rimasta e decorate la crostata, infornatela a 180° in modalità statico o ventilato per 30/35 minuti circa!
  • Una volta cotta fatela raffreddare per almeno 2 orette prima di tagliarla e servirla, potete spolverarla con un po’ di zucchero a velo e buon appetito!

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