CROSTATA CON CREMA AL LIMONE SENZA LATTOSIO
La crostata con crema al limone senza latte e burro è una vera delizia, ottima per gli intolleranti al lattosio!
Semplice da fare, leggera e con una deliziosa frolla friabile e golosissima, perfetta per la colazione o la merenda!
CROSTATA CON CREMA AL LIMONE SENZA LATTOSIO
INGREDIENTI PER LA CREMA:
- 500 ml. di acqua
- 60 g. di amido (o fecola o maizena)
- 150 ml. di succo di limone spremuto e la buccia
- 150 g. di zucchero
- 1 uovo
INGREDIENTI PER LA BASE:
- 350 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 2 uova intere
- 100 ml di olio di semi di girasole
- scorza di un limone grattugiato
PROCEDIMENTO CREMA AL LIMONE SENZA LATTE:
- In una terrina larga e capiente versate l’uovo e montate insieme allo zucchero fino a che il composto è bello spumoso e schiarito.
- Grattugiate un limone bio e mettete da parte la scorza, spremete i limoni con l’aiuto di uno spremi agrumi poi versate sia il succo che la buccia nella terrina con uova e zucchero.
- Aggiungete pian piano a filo anche l’acqua e l’amido di mais, se lo desiderat potete usare anche latte di mandorla o avena, mescolate energicamante tutti gli ingredienti insieme in modo che non si formino grumi fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e omogeneo.
- Ora mettete la crema sul fuoco a fimma dolce per circa 10 minuti, giratela di continuo fino a che raggiunge la densità che desiderate e mettete da parte per farla raffreddare !
PROCEDIMENTO FROLLA:
- In una ciotola versate la farina facendo un buco al centro, aggiungete lo zucchero, l’olio, le uova, la scorza del limone e un cucchiaino di lievito.
- Impastate bene e energicamente facendo assorbire pian piano la farina setacciata.
- Versate tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo.
- Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto).
- Dopo i 30 minuti riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, oppure stendetelo tra due fogli di carta forno ottenendo un cerchio un pò più largo dello stampo che userete.
- Mettete la pasta frolla nello stampo, togliete l’eccesso di frolla dai bordi e mettetelo da parte per fare le strisce decorative per la crostata.
- Distribuite dentro la base di pasta frolla la crema al limone senza latte e con l’iuto di un cucchiaio o di una spatola livellate bene la superficie.
- Create le strisce con la frolla rimasta e decorate la crostata, infornatela a 180° in modalità statico o ventilato per 30/35 minuti circa!
- Una volta cotta fatela raffreddare per almeno 2 orette prima di tagliarla e servirla, potete spolverarla con un po’ di zucchero a velo e buon appetito!
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