CIAMBELLA ALLE CILIEGIE
Dolci

CIAMBELLA ALLE CILIEGIE morbida senza burro

CIAMBELLA ALLE CILIEGIE

Questa ciambella alle ciliegie è davvero buonissima e deliziosa, facile da fare, soffice e perfetta da offrire agli ospiti o alla famiglia per svariate occasioni oltre che per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLE CILIEGIE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 110 ml. di latte
  • 400 g. di ciliegie
  • 310 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 90 ml. di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto lavate bene le ciliegie, tagliatele a metà eliminate il nocciolo, versatele in una ciotola e mettetele nel frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con le fruste elettriche fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi il latte, la farina setacciata e il lievito.
  • Ora unite le ciliegie incorporandole bene nel composto, versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 24-26 cm. circa, livellate bene la superficie e infornate a 180° per circa 35-40 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
  • Una volta che la ciambella sarà pronta sfornatela e lasciatela raffreddare bene sopra una gratella, non appena il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè , una tazza di buon tè freddo o del succo di frutta!

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CIAMBELLA ALLE CILIEGIE
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