Desserts, Dolci

STRUDEL ALLE ALBICOCCHE E MARMELLATA dolce facile e veloce con 3 ingredienti

STRUDEL ALLE ALBICOCCHE E MARMELLATA

Un dolce facile e veloce da fare con soli 3 ingredienti, pratico e perfetto da servire come dessert dopo i pasti con una base di pasta sfoglia pronta, golosissimo, profumato e invitante!

STRUDEL ALLE ALBICOCCHE E MARMELLATA

INGREDIENTI:

  • 5-6 albicocche
  • 15 g. di burro
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 80 g. di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • marmellata alle albicocche q.b.
  • 1 tuorlo d’uovo o latte per spennellare
  • zucchero a velo per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa  preparate le mele albicocche lavatele accuratamente, tagliatele a pezzetti e versatele in una ciotola fino al momento dell’utilizzo, srotolate  bene il rotolo di pasta sfoglia lasciando sotto il foglio di carta forno, spalmate sulla superficie un pò di marmallata alle albicocche lasciando liberi i bordi distribuite poi sopra le albicocche a pezzetti, aggiungete qualche fiocchetto di burro e cospargete con dello zucchero di canna e della cannella in polvere se la gradite, arrotolate bene il rotolo di sfoglia sigillando bene le  estremità aiutatevi con la carta forno lasciando il lato lungo della chiusura sotto per non farlo aprire in cottura!
  • Disponetelo nella leccarda del forno, spennellatelo con del latte o un tuorlo e  infornatelo poi a 180° in modalità statico o ventilato per circa 30-35 minuti fino a che la superficie è dorata, una volta cotto lasciatelo raffreddare, spolveratelo con dello zucchero a velo e servitelo tagliato a fette!

N.B. Io ho fatto una versione semplice, se volete arricchirlo potete aggiungere uvetta, pinoli, nocciole, noci e gocce di cioccolato!

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