TRONCHETTO ALLA NUTELLA EV 2
Dolci

TRONCHETTO ALLA NUTELLA dolce facile

TRONCHETTO ALLA NUTELLA

Il tronchetto di Natale alla Nutella è buonissimo, semplice da fare e golosissimo, perfetto da servire per le feste ai vostri amici e parenti e farete senz’altro un figurone!

TRONCHETTO ALLA NUTELLA

INGREDIENTI: per la base

  • 30 g. di burro
  • 4 uova
  • 100 g. di farina 00 ( oppure  50 g. di farina e 50 g. di fecola di patate)
  • 50 g. di farina di mandorle
  • 1 cucchiaino di lievito

PER LA GANACHE:

  • 400 ml. di panna da montare
  • 400 g. di cioccolato fondente
  • 100 g. di burro

PER FARCIRE:

    • nutella o crema di nocciole q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Innanzitutto fate sciogliere il burro a temperatura ambiente o bagno maria, dividete i tuorli dagli albumi e montate benissimo i tuorli con lo zucchero con l’ausilio di uno sbattitore elettrico fino a renderli belli spumosi e montate poi gli albumi a neve bene ferma.
  • Prendete ora le farine versatele in una ciotola setacciandole bene e mescolandole tra loro, ora aggiungete pian piano i tuorli alla farina, il burro fuso e il lievito e pian piano incorporate pure gli albumi mescolando dal basso verso l’alto delicatamente in modo che il composto non si sgonfi.
  • Rivestite con un foglio di carta forno completamente la leccarda del forno, versate il composto ottenuto livellatelo con una spatola creando un rettangolo, infornate a 180° circa per 10 minuti.
  • Preparate un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato e mettetelo sul piano di lavoro, appena il dolce è cotto capovolgetelo sul foglio di carta forno bagnato levato quello della cottura e spalmate con abbondante nutella o la crema di nocciole da voi preferita, arrotolate ben stretto il rotolo per il senso della lunghezza aiutandovi con la carta forno e riponete in frigo per 1 –2 orette circa.
  • Nel frattempo preparate la ganache, fate fondere il cioccolato fondente a bagno maria insieme al burro, montate la panna montata a neve e unite poi il cioccolato alla panna delicatamente.
  • Tagliatele due estremità e create due pezzi per decorare il tronchetto attaccandole dopo che avrete spalmato sopra la ganache al cioccolato, decorate a piacere con fiori e foglioline e con la forchetta o no stecchino create delle righe imitando i solchi della corteccia di un albero.
  • Riponete in frigo un paio d’ore prima di servirlo per fare rassodare bene la ganache e buon appetito con questa delizia!

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