TORTA DI PATATE E FAGIOLINI
La torta di patate e fagiolini è un piatto unico molto invitante e nutriente, è buonissima, una ricetta semplice da fare e economica per un pasto completo e davvero gustoso!
Vediamo insieme la ricetta!
TORTA DI PATATE E FAGIOLINI
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 3 uova
- 1 spicchio d’aglio
- 500 g. di fagiolini freschi
- 4 grosse patate
- 1 cipolla
- scamorza q.b.
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- 80 g. di parmigiano reggiano
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- aromi per patate io ho usato Ariosto
PROCEDIMENTO :
- Lavate prima di tutto le patate e mettetele a bollire in una pentola capiente con abbondante acqua per 25-30 minuti dal momento dell’ebollizione fino a che sono morbide!
Nel frattempo prendete i fagiolini, spuntateli, lavateli e metteteli a bollire in un altra pentola con abbondante acqua salata per almeno 10 minuti. - Una volta che i fagiolini sono pronti, fate soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio con cipolla e olio d’oliva, togliete l’aglio appena sarà imbiondito e scolate i fagiolini .
- Spezzettate ora i fagiolini e fateli soffriggere un po’ con la cipolla in modo da farli insaporire bene e aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato, scolate le patate, una volta morbide, fatele raffreddare un po’, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta o con lo schiaccia patate riducendole in purè.
- Versate ora il purè di patate in una ciotola e successivamente aggiungete le uova, il parmigiano, sale, aromi e lavorate bene il composto, unite poi i fagiolini e qualche pezzetto di scamorza.
Amalgamate tutto molto bene e prendete una pirofila tonda o uno stampo a cerniera di cm. 20-22 circa rivestitelo con carta forno bagnata e strizzata e versate il composto al suo interno. - Livellate bene il composto e infornate a 200° per 1 ora circa fino a che risulta bello dorato, una volta pronta fatela raffreddare e servitela tagliata a fette .. e buon appetito da Cristy 🙂 !
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