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ZUCCHINE RIPIENE DI PATATE con mortadella e besciamella

ZUCCHINE RIPIENE DI PATATE

Un secondo piatto facile da fare e davvero buonissimo di zucchine al forno ripiene di patate, conun cuore filante di formaggio e mortadella, ottime da servire per il pranzo o la cena a ospiti e famiglia!

ZUCCHINE RIPIENE DI PATATE

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 3 zucchine
  • 3 patate medie
  • besciamella q.b.
  • 1 noce di burro
  • 100 g. di mortadella
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • formaggio filante tipo galbanino
  • Pamigiano reggiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto sciacquate bene le patate e lessatele 20 minuti dal momento del bollore circa, lavate bene le zucchine, asciugate e tagliate a metà per il senso della lunghezza, svuotatele dalla polpa con un cucchiaino delicatamente per non rompere il fondo e mettete da parte la polpa in una ciotola, versate in una padella la polpa delle zucchine con una noce di burro e fatele rosolare a fuoco dolce fino a che la polpa è morbida, potete utilizzare olio extra vergine d’oliva se preferite.
  • Non appena le patate sono cotte fatele raffreddare bene, sbucciatele e mettetele in una piatto o in una terrina, unite la polpa delle zucchine e amalgamate tutto molto bene schiacciando con una forchetta o utilizzando lo schiaccia patate, salate e aggiungete al composto delle fettine di mortadella tritate e pezzetti di galbanone o mozzarella.
  • Ora prendete le zucchine e disponetele in una pirofila da forno unta d’olio d’oliva, irrorate con un filo d’olio extra vergine anche la base zucchine e riempitele con l’aiuto di un cucchiaino con il condimento preparato in precedenza, distribuite sopra a ogni zucchina della besciamella e spolverate la superficie con del parmigiano reggiano, infornatele a 180° in modalità forno statico per 25-30 minuti fino a che la superficie è bella dorata e le zucchine sono morbide, potete verificare con una forchetta la cottura, servitele subito calde o tiepide e buon appetito!

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