CIAMBELLA ALLA PANNA SOFFICE
Una ciambella soffice e golosa facile da fare realizzata con la panna e senza olio o burro, ideale per la prima colazione o la merenda perfetta da inzuppare nel latte o nel tè!
CIAMBELLA ALLA PANNA SOFFICE
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 170 g. di farina 00
- 80 g. di fecola di patate
- 200 g. di zucchero semolato
- 150 di panna per dolci liquida
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
- zucchero a velo q.b. per la finitura
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente unite uova e zucchero e lavorate questi due ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche fino a a rendere il composto belle spumoso e schiarito, vi consiglio di lavorare uova e zucchero almeno dieci minuti questo è un piccolo segreto per fare uscire le ciambelle alte.
- A questo punto aggiungete la fecola setacciata, amalgamatela bene alle uova e allo zucchero e aggiungete piano piano la panna liquida (senza montarla) e la farina setacciata con il lievito, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso
- Imburrate e infarinate bene uno stampo per ciambella da 22-24 cm. massimo e versate dentro il composto, infornate a 170° per 40 minuti circa, fate la prova stecchio prima di togliere il dolce dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un altro poco.
- Una volta cotta fatela raffreddare bene totalmente su una gratella prima di levarla dallo stampo, posizionatela poi su una piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!
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