MELANZANE ALLA PARMIGIANA SENZA LATTOSIO
Contorni, Ricette senza lattosio

MELANZANE ALLA PARMIGIANA senza lattosio

MELANZANE ALLA PARMIGIANA SENZA LATTOSIO

Le melanzane alla parmigiana sono un secondo piatto o contorno tipico molto apprezzato e diffuso della cucina Mediterranea, invitanti, profumate e gustose, ottime anche nella versione senza lattosio per noi intolleranti!

MELANZANE ALLA PARMIGIANA SENZA LATTOSIO

INGREDIENTI: Per 4 persone

  • 6 melanzane medie
  • 700 g. di polpa di pomodoro
  • parmigiano  stagionato oltre 36 mesi q.b.
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio di semi per friggere
  • olio extra vergine d’oliva
  • mozzarella senza lattosio o formaggio valsoia

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate le melanzane, tamponatele con della carta assorbente per asciugarle bene e tagliatele a fettine non troppo sottili.
    Friggetele in abbondante olio bollente, scolatele bene con una schiumarola e mettetele in un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Preparate il sugo facendo soffriggere in una casseruola uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva e toglietelo appena imbiondito, aggiungete la polpa di pomodoro o il passato se preferite, fatelo cuocere a fuoco dolce fino a che si addensa e aggiustate di sale.
  • Prendete ora una pirofila da forno distribuite sul fondo un po’ di polpa o passata di pomodoro, mettete sopra delle fettine di melanzana altro sugo del basilico fresco tritato e un abbondante spolverata di parmigiano e della mozzarella tritata.
    Continuate cosi fino al termine degli ingredienti, infornate poi a 180° per 30 minuti in modalità statico circa fino a che sono belle cotte, dorate e il formaggio è fuso.
    Servitele calde o tiepide sono una vera delizia buon appetito!

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MELANZANE ALLA PARMIGIANA SENZA LATTOSIO
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