TORTA ALL’ARANCIA E CAROTE
Una torta golosissima e soffice, facile da fare e con un delizioso profumo di arancia e tante carote frullate nell’impasto, ideale per la prima colazione o la merenda!
TORTA ALL’ARANCIA E CAROTE
INGREDIENTI:
- 5 uova
- 200 g. di carote
- 300 g. di farina 00
- 200 g. di fecola di patate
- 300 g. di zucchero semolato
- 200 di burro o 180 ml. di olio
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 2 arance bio non trattate succo + scorza
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse, pulite e raschiate le carote, grattugiatele o frullatele con un frullatore e tenetele da parte, montate gli albumi a neve ben ferma e metteteli in frigo fino al momento dell’utilizzo, versate in una terrina lo zucchero con il burro e mescolate bene questi 2 ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso.
- Aggiungete ora i tuorli e continuate a lavorare fino a ottenere un composto bello spumoso e schiarito, aggiungete poi nella terrina la farina, il sale, la cannella e il lievito setacciando tutto, lavate le arance, asciugatele, grattugiate e mettete la scorza da parte, spremetele e versate il succo nel composto, mescolate bene con forza aiutandovi con un cucchiaio, unite le carote, la scorza dell’arancia e mescolate anche queste all’impasto e per ultimi incorporate gli albumi delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli!
- Versate il composto in uno stampo per torta imburrato e infarinato da 22-24 cm. circa, infornate in forno preriscaldato a metà altezza in modalità statico a 180° per 45 minuti circa, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino perche’ da forno a forno i tempi possono cambiare, se lo stecchino esce asciutto la torta è pronta se esce umido di impasto fatela cuocere un altro pò!
- Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, giratela poi su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo, vedrete è una vera delizia..buon appetito!
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