PLUMCAKE CON 1 UOVO E CIOCCOLATO
Un plumcake allo yogurt soffice e dal gusto delicato, leggero e con tante golose gocce di cioccolato, realizzato senza burro e con un uovo soltanto, facilissimo da fare e perfetto per la prima colazione o la merenda!
PLUMCAKE CON 1 UOVO E CIOCCOLATO
INGREDIENTI :
- 1 uovo
- 60 g. di olio
- 25 ml. di latte
- 220 g. di farina 00
- 80 g. di zucchero
- 125 g. di yogurt bianco
- scorza di un limone bio
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO :
- Lavorate in una terrina l’uovo a temperatura ambiente con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche fino a renderlo spumoso, aggiungete pian piano la farina setacciata alternandola con l’olio (se preferite potete usare 80 g. di burro) e il latte, unite anche lo yogurt, la vanillina. la scorza del limone e il lievito, il composto deve risultare bello denso e cremoso!
- Imburrate e infarinate uno stampo per PLUMCAKE , versate dentro il composto aiutandovi con un cucchiaio, livellate bene la superficie e infornate a 180° per 25-30 minuti circa mettendo il plumcake al centro del forno, fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella e se vi va spolveratelo con dello zucchero a velo e il vostro plumcake è pronto da servire.. buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME