TORTA COLOMBA DI PASQUA
Una golosa e soffice torta colomba di Pasqua, ovviamente non è la classica colomba lievitata ma è una versione veloce altrettanto buona, facile da fare e perfetta da servire per le feste, ideale da farcire anche con crema, nutella e tanto altro!
TORTA COLOMBA DI PASQUA
INGREDIENTI :
- 4 uova
- 250 di yogurt
- 300 g. di farina 00
- 250 g. di zucchero
- scorza di un limone bio
- 150 ml. di olio di semi
- mandorle a lamelle q.b.
- amaretti sbriciolati q.b.
- 1 bustina di lievito vaniglinato
- 100 g. di frumina o fecola di patate
PROCEDIMENTO :
- In una terrina larga e capiente lavorate bene con uno frusta elettrica le uova e lo zucchero fino a che sono belle spumose, schiarite e cremose, vi consiglio di lavorarle per almeno 10 minuti.
Unite poi lo yogurt, l’olio, la scorza bio di un limone, e pian piano la farina setacciata a pioggia insieme alla fecola, unite per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto che deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi. - Versate il composto in uno stampo per colombe imburrato e infarinato, sbriciolate sopra degli amaretti e distribuite mandorle a lamelle e granella di zucchero e infornate a 180 gradi per 30-35 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro po’!
Una volta cotta fate raffreddare bene la colomba, toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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