PASTA AL TONNO E OLIVE
Primi piatti

PASTA AL TONNO E OLIVE primo piatto facile e gustoso

PASTA AL TONNO E OLIVE

Un primo piatto semplicissimo da fare ma molto gustoso, sono ottime queste pennette tonno e olive, perfette per tutta la famiglia!

PASTA AL TONNO E OLIVE

INGREDIENTI:

  • 400 g. di pennette rigate
  • 160 g. di tonno
  • 1 spicchio d’aglio
  • olive nere q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 500 g. di pomodori pelati
  • peperoncino rosso un pizzico

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto versate in una padella larga e capiente 3/4 cucchiai  circa di olio extra vergine d’oliva, unite uno spicchio d’aglio e fatelo imbiondire dopodiche’ toglietelo.
    Aggiungete il prezzemolo tritato e metà del tonno tonno che dovete utilizzare, fate rosalare due minuti e sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco,  fate evaporare bene il vino e aggiungete i pomodori pelati, girate tutto bene con un cucchiaio di legno e  aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma dolce.
  • Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, controllate il sugo e verso fine cottura unite le olive nere e il restante tonno e fate cuocere per pochi minuti, giusto per insaporire ulteriormente il sugo.
    Versate le pennette appena l’acqua bolle e scolatele un po’ al dente, versatele nella padella con il condimento, cospargetele con altro prezzemolo fresco tritato finemente e fatele saltare due minuti in padella, servitele belle calde e buon appetito!

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