PASTA AL TONNO E OLIVE
Un primo piatto semplicissimo da fare ma molto gustoso, sono ottime queste pennette tonno e olive, perfette per tutta la famiglia!
PASTA AL TONNO E OLIVE
INGREDIENTI:
- 400 g. di pennette rigate
- 160 g. di tonno
- 1 spicchio d’aglio
- olive nere q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 500 g. di pomodori pelati
- peperoncino rosso un pizzico
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto versate in una padella larga e capiente 3/4 cucchiai circa di olio extra vergine d’oliva, unite uno spicchio d’aglio e fatelo imbiondire dopodiche’ toglietelo.
Aggiungete il prezzemolo tritato e metà del tonno tonno che dovete utilizzare, fate rosalare due minuti e sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare bene il vino e aggiungete i pomodori pelati, girate tutto bene con un cucchiaio di legno e aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma dolce. - Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, controllate il sugo e verso fine cottura unite le olive nere e il restante tonno e fate cuocere per pochi minuti, giusto per insaporire ulteriormente il sugo.
Versate le pennette appena l’acqua bolle e scolatele un po’ al dente, versatele nella padella con il condimento, cospargetele con altro prezzemolo fresco tritato finemente e fatele saltare due minuti in padella, servitele belle calde e buon appetito!
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