CROSTATA CLASSICA ALLA MARMELLATA
La crostata è un dolce classico da credenza molto apprezzato, buona, croccante e friabile, facile da fare e ideale da servire sia a merenda che a colazione con tanta deliziosa marmellata alle albicocche!
CROSTATA CLASSICA ALLA MARMELLATA
INGREDIENTI:
- 2 uova + 1 tuorlo
- 180 g. di burro
- 450 g. di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 180 g. di zucchero
- scorza di un limone bio
- 1 bustina di vanillina
- marmellata alle albicocche
- 10 g. di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto preparate la pasta frolla, lavorate bene lo zucchero e il burro sino a ottenere una crema, aggiungete la farina, le uova, la vanillina, la scorza di un limone bio e il lievito, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Mettetelo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti, passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello su un piano di lavoro pulito spolverata con dello zucchero a velo, facendo un cerchio leggermente piu’ grande dello stampo che userete, arrotolatela nel mattarello poi srotolatela posizionandola in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali, sul bordo fate delle incisioni con i rebbi della forchetta tutto intorno.
- Bucherellate la base con la forchetta e versate la marmellata nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create le striscioline decorative usando la vostra fantasia e infornate a 180° per circa 30 minuti, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e successivamente datele una spolverata di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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