TORTA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Facilissima da fare, sofficissima e golosa questa torta alla ricotta con tante deliziose gocce di cioccolato nell’impasto, ideale per la prima colazione o la merenda!
TORTA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 200 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 200 g. di ricotta fresca
- 170 g. di zucchero semolato
- 80 ml. di olio di semi di girasole
- 80 g. di gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto scolate bene la ricotta dal suo liquido, versatela poi in una terrina e lavoratela con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero fino a che il composto risulta bello cremoso, unite le uova una alla volta, incorporatele bene al composto di ricotta e aggiungete pian piano a pioggia la farina setacciata,l’olio, il lievito e amalgamate tutto molto bene, il composto deve risultate bello cremoso e privo di grumi, aggiungete per ultimo le gocce di cioccolato e mischiatele all’impasto con un cucchiaio di legno
- Versate il composto in uno stampo per torte imburrato e infarinato da 24 cm. circa, io ho usato uno stampo rettangolare, infornate a 180° per 35-40 minuti circa in modalità statico, effettuate la prova stecchino per verificare verso la fine la cottura del dolce, fatelo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo, rovesciatelo su un piatto da portata, nel mio caso lo ho tagliato a quadrotti e spolverato con dello zucchero a velo!
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