CIAMBELLA-AI-FRUTTI-DI-BOSCO-LIGHT
Dolci

CIAMBELLA AI FRUTTI DI BOSCO LIGHT anche BIMBY

CIAMBELLA AI FRUTTI DI BOSCO LIGHT

Una ciambella morbida e leggera, realizzata con un solo uovo, con poco zucchero, senza burro e tanti deliziosi frutti di bosco, facile da fare e perfetta per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA AI FRUTTI DI BOSCO LIGHT

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 25 ml latte
  • 220 g farina 00
  • 80 g zucchero
  • 125 g yogurt bianco naturale
  • q.b. scorza di limone
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g frutti di bosco
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Lavorate in una terrina l’uovo a temperatura ambiente con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche fino a renderlo spumoso. Aggiungete pian piano la farina setacciata alternandola con l’olio (se preferite potete usare 80 g. di burro) e il latte; unite anche lo yogurt, la vanillina. la scorza del limone e il lievito, il composto deve risultare bello denso e cremoso senza grumi!
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 20 cm., versate dentro il composto aiutandovi con un cucchiaio. Livellate bene la superficie e infornate a 180° per 25-30 minuti circa mettendo la ciambella al centro del forno. Fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e se vi va spolveratela con dello zucchero a velo e la vostra ciambella è pronta da servire.. buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza di un limone e polverizzate per 10 secondi a velocità 8. Unite l’uovo a temperatura ambiente e mescolate per 1 minuto a velocità 4 fino a renderlo spumoso, la farina setacciata,  l’olio (se preferite potete usare 80 g. di burro morbido) il latte, lo yogurt e  la vanillina e  mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito e mescolate per 15 secondi a velocità 5, il composto deve risultare bello denso e cremoso, incorporate per ultimo i frutti di bosco al composto!
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 20 cm., versate dentro il composto aiutandovi con un cucchiaio, livellate bene la superficie e infornate a 180° per 25-30 minuti circa in modalità statico mettendo la ciambella al centro del forno, fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e se vi va spolveratela con dello zucchero a velo e la vostra ciambella è pronta da servire.. buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

CIAMBELLA AI FRUTTI DI BOSCO LIGHT