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Dolci

TORTA ALLA BANANA E CARAMELLO morbida e golosa

TORTA ALLA BANANA E CARAMELLO

Questa torta ha un profumo meraviglioso di banana e d è davvero buona e golosa con un caramello delizioso in superficie, perfetta da offrire a ospiti e famiglia in svariate occasioni!

TORTA ALLA BANANA E CARAMELLO

INGREDIENTI: (usate sempre lo stesso bicchiere come unità di misura)

  • 3 uova
  • 2-3 banane
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 3 bicchieri di farina 00
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • scorza di un limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito vaniglinato

PER IL CARAMELLO:

  • Mettete 140 g. di di zucchero in un pentolino, riscaldatelo a fuoco lento con 1/2 cucchiai d’acqua e un pò di cannella se la gradite fino a che diventa scuro e caramellato e versatelo in uno stampo a cerniera (22/24 cm.) precedentemente foderato di carta forno bagnato e strizzato facendolo aderire bene su tutto il fondo e un po’ sui lati.

PROCEDIMENTO:

  • Preparate le banane, sbucciatele e tagliatele a fettine poi irroratele con un po’ di limone per non farle annerire e mettetele da parte..una tagliatela a pezzetti piccoli se lo gradite per metterla in mezzo all’impasto.
    Montate in una terrina con l’aiuto delle fruste elettriche per circa 10 minuti le uova con lo zucchero fino a che diventano belle spumose e schiarite, aggiungete poi l’olio e mettete piano piano la farina setacciata poi il latte, la vanillina, la scorza  del limone e infine il lievito, lavorate tutto molto bene fino a ottenere un composto bello cremoso e aggiungete per ultimo nell’impasto i pezzetti di banana piccoli.
    Prima di versare l’impasto nello stampo mettete le fettine di banana a raggiera sopra il caramello, fatene uno o due strati a piacimento (io ne ho fatto uno)..versate sopra l’impasto e infornate a 180 gradi 45/50 minuti,vi consiglio  di effettuare sempre prima la prova stecchino per verificare la cottura!
  • Una volta cotta fatela raffreddare un pò su una gratella, rovesciatela poi su un piatto per torte e fate raffreddare completamente prima di togliere la carta forno, togliete delicatamente la carta forno appena si è ben raffreddata e la vostra torta è pronta da servire..buon appetito!

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