CROSTATA ALLA RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
La crostata alla ricotta con gocce di cioccolato è veramente golosissima, cremosissima e deliziosa,semplice da realizzare e perfetta da offrire come dessert a fine pasto!
CROSTATA ALLA RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
per la pasta frolla :
- 500 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 150 g. di zucchero
- 2 uova
- 300 di burro (io ho usato Lurpak)
- scorza di un limone bio
Per il ripieno:
- 500 g. di ricotta
- 2 uova
- 150 g. di zucchero
- 100 g. di gocce di cioccolato
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
- Lavorate bene per prima cosa lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino a renderlo cremoso.
- Aggiungete la farina, le uova, la vanillina e l’aroma e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Avvolgete poi la pasta frolla con della pellicola trasparente e riponetela in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene,nel frattempo preparate la farcia con la ricotta !
- Versate la ricotta in una ciotola larga e capiente, unite 2 uova, lo zucchero e la vanillina e amalgamate bene con un cucchiaio sino a ottenere una crema.
- Come ultimo passaggio unite le gocce di cioccolato e amalgamatele bene al composto,
ora riprendete la pasta frolla, stendete un piano di lavoro pulito e stendetela con una mattarello poi arrotolatela nel mattarello. - Prendete uno stampo per crostata da 22-24 cm. srotolata sopra la pasta frolla, togliete la pasta in eccesso e mettetela da parte per fare successivamente le striscioline.
- Prendete la farcia di ricotta e versatela sopra la base di frolla e livellatela bene con una spatolina.
- Create le striscioline con un rotella dentellata e posizionatele a incrocio sopra la crostata,
ora infornatela a 180° per 40-45 minuti circa sino a che la superficie è bella dorata. - Fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, riponetela poi un oretta in frigo per fare rassodare bene la farcia.
- Spolveratela infine con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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