CROSTATA ALLA RICOTTA
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci

CROSTATA ALLA RICOTTA con gocce di cioccolato

CROSTATA ALLA RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

La crostata alla ricotta con gocce di cioccolato è veramente golosissima, cremosissima e deliziosa,semplice da realizzare e perfetta da offrire come dessert a fine pasto!

CROSTATA ALLA RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

per la pasta frolla :

  • 500 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 150 g. di zucchero
  • 2 uova
  • 300 di burro (io ho usato Lurpak)
  • scorza di un limone bio

Per il ripieno:

  • 500 g. di ricotta
  • 2 uova
  • 150 g. di zucchero
  • 100 g. di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene per prima cosa lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino a renderlo cremoso.
  • Aggiungete la farina, le uova, la vanillina e l’aroma e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Avvolgete poi la pasta frolla con della pellicola trasparente e riponetela in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene,nel frattempo preparate la farcia con la ricotta !
  • Versate la ricotta in una ciotola larga e capiente, unite 2 uova, lo zucchero e la vanillina e amalgamate bene con un cucchiaio sino a ottenere una crema.
  • Come ultimo passaggio unite le gocce di cioccolato e amalgamatele bene al composto,
    ora riprendete la pasta frolla, stendete un piano di lavoro pulito e stendetela con una mattarello poi arrotolatela nel mattarello.
  • Prendete uno stampo per crostata da 22-24 cm. srotolata sopra la pasta frolla, togliete la pasta in eccesso e mettetela da parte per fare successivamente le striscioline.
  • Prendete la farcia di ricotta e versatela sopra la base di frolla e livellatela bene con una spatolina.
  • Create le striscioline con un rotella dentellata e posizionatele a incrocio sopra la crostata,
    ora infornatela a 180° per 40-45 minuti circa sino a che la superficie è bella dorata.
  • Fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, riponetela poi un oretta in frigo per fare rassodare bene la farcia.
  • Spolveratela infine con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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CROSTATA ALLA RICOTTA

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